В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
KOSHAPLAY27082007
KOSHAPLAY27082007
15.03.2020 02:10 •  Биология

Височная кость человека: а)является костным вместилищем органа слуха б)является костным вместилещем органа равновесия в)имеет каналы, в которых проходят сосуды г)имеет каналы в которых проходят нервы д)образует сустав с нижней челюстью и соединяется со скуловой костью

Показать ответ
Ответ:
korotkovavd2006
korotkovavd2006
31.05.2022 00:27

На зиму бурундуки засыпают не так крепко, как, например, суслики или сурки. Они просыпаются среди зимы, подкрепляются немного, а затем снова засыпают. Во время спячки бурундук лежит, свернувшись клубком, спрятав мордочку на брюшке и перегнув свой длинный, пушистый, очень подвижный хвост через голову.

Весной зверьки показываются из норок в разное время, смотря по тому, какая стоит погода. Те, у которых норки устроены на солнечном склоне и раньше освобождаются из-под снега, появляются раньше других. Если после теплой погоды вдруг опять похолодает, эти вестники весны скрываются обратно в норки и ждут там настоящих вешних дней. Бурундуки очень любят тепло и ясную погоду и в начале весны, когда ещё довольно прохладно, бывают совсем не такими, какими мы привыкли их видеть в хорошие летние дни. Обычно веселые, резвые и подвижные, зверьки в первые дни весны проводят на воздухе всего два-три часа в день и не отходят далеко от своих норок, а, взбираясь на ветки деревьев, объедают почки где-нибудь поблизости. Вялые и малоподвижные, они любят в это время забираться на верхушки ещё голых деревьев и тихо сидеть там часами, греясь в лучах весеннего солнца.

Если в кладовых ещё сохранились запасы, то теперь зверьки уничтожают их. При этом иногда можно наблюдать, как они выносят перезимовавшие и, должно быть, немного отсыревшие продукты из норок и раскладывают их на солнце для просушки.

В жаркие летние дни бурундуки выходят из норок очень рано, ещё до восхода солнца, но все-таки когда уже достаточно светло, и занимаются своими делами до наступления сильной жары. Под вечер, когда жар спадет, они выходят снова и остаются на поверхности уже до заката солнца. В густом тенистом лесу, где особенной жары не бывает, зверьки не прячутся целый день. Бурундуки терпеть не могут дождя и в дождливую погоду обыкновенно совсем не показываются. Только там, где летом дожди идут постоянно, им поневоле приходится мириться с ними, так как иначе пришлось бы часто голодать. В таких местах нередко и в дождь можно увидеть бурундука, перескакивающего с ветки на ветку в поисках пищи. Дождь бурундуки всегда безошибочно предчувствуют заранее. Там, где бурундуков много, ими пользуются как барометром для совершенно точного предсказания погоды. За несколько часов до дождя бурундуки издают совсем особенные звуки, нисколько не похожие на их обычные «цыканье» и свист, причем издают они эти звуки, непременно сидя на задних лапках на пне или поваленном дереве.

Осенью, когда дни становятся прохладными и начинаются утренние заморозки, бурундуки показываются только после того, как солнце обогреет землю. Но зато днем в этот период года они не прячутся в норы до заката солнца. Чем холоднее становится, тем меньше времени бурундук проводит вне норы. Наконец он перестает выходить совсем.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Madgik2000
Madgik2000
10.06.2021 08:17
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот. 
И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. 
Кратче некуда :)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота