1.Перекростное опиление — перенос пыльцы из пыльника одного цветка на рыльце пестика другого. Совершается у многих растений с ветра , воды и животных). Плод — конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых в нём семян. Плод образуется из завязи пестика, при этом в формировании плода могут принимать участие и другие части цветка — например, цветочная трубка, разросшееся цветоложе. 2.Строения семян, строение зародыша и где находятся питательные вещества у :3.Пшеница, Лук, Фасоль, Клён, Черемуха4.Боб – это плод покрытосеменного растения, в 99 из 100 % – зернобобовой культуры, а также представителей семейства Бобовых . К примеру, фасоли или люпина, боба или мунга, сои или чечевицы, гороха или акации. Стручок – это плод покрытосеменного растения, сухой и многосемянный. Такая форма плода характерна для капусты и каперсов, редиса и брюквы, репы и сердечника-недотроги, сурепки и левкоя. 5. Яблони опыляются насекомыми, а в холодную дождливую погоду пчёлы спят.
Информация, получаемая головным мозгом человека от органов чувств, формирует восприятие человеком окружающего мира и самого себя.
Человек получает информацию посредством шести основных органов чувств[1]:
глаза (зрение),уши (слух),язык (вкус),нос (обоняние)кожа (осязание, ощущение боли, температуры[2]).вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса)
Информация о раздражителях, воздействующих на рецепторы органов чувств человека, передается в центральную нервную систему. Она анализирует поступающую информацию и идентифицирует её (возникают ощущения). Затем вырабатывается ответный сигнал, который передается по нервам в соответствующие органы организма.
Видов внешних ощущений 6 (моторика не имеет отдельного органа чувств, но ощущения вызывает). Человек может испытывать 6 видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные), вкусовые и кинестетические ощущения[1].
Проводящие пути от органов чувств у человека — вестибулярный, слуховой, зрительный, обонятельный, осязательный и вкусовой пути центральной нервной системы.
Плод — конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых в нём семян. Плод образуется из завязи пестика, при этом в формировании плода могут принимать участие и другие части цветка — например, цветочная трубка, разросшееся цветоложе.
2.Строения семян, строение зародыша и где находятся питательные вещества у :3.Пшеница, Лук, Фасоль, Клён, Черемуха4.Боб – это плод покрытосеменного растения, в 99 из 100 % – зернобобовой культуры, а также представителей семейства Бобовых . К примеру, фасоли или люпина, боба или мунга, сои или чечевицы, гороха или акации.
Стручок – это плод покрытосеменного растения, сухой и многосемянный. Такая форма плода характерна для капусты и каперсов, редиса и брюквы, репы и сердечника-недотроги, сурепки и левкоя.
5. Яблони опыляются насекомыми, а в холодную дождливую погоду пчёлы спят.
Информация, получаемая головным мозгом человека от органов чувств, формирует восприятие человеком окружающего мира и самого себя.
Человек получает информацию посредством шести основных органов чувств[1]:
глаза (зрение),уши (слух),язык (вкус),нос (обоняние)кожа (осязание, ощущение боли, температуры[2]).вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса)Информация о раздражителях, воздействующих на рецепторы органов чувств человека, передается в центральную нервную систему. Она анализирует поступающую информацию и идентифицирует её (возникают ощущения). Затем вырабатывается ответный сигнал, который передается по нервам в соответствующие органы организма.
Видов внешних ощущений 6 (моторика не имеет отдельного органа чувств, но ощущения вызывает). Человек может испытывать 6 видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные), вкусовые и кинестетические ощущения[1].
Проводящие пути от органов чувств у человека — вестибулярный, слуховой, зрительный, обонятельный, осязательный и вкусовой пути центральной нервной системы.