Подобное поведение чревато заражением многими различными видами паразитов (сосальщиков, аскарид, цепней и т.д.), бактериальных инфекций (дизентерии, амебиаза, холеры и т.д.) и многих видов различных пищевых отравлений (химических, в результате воздействия бактериальных факторов и т.д.) в результате перенесения одних чужеродных агентов (яиц паразитов, отдельных бактерий и химических веществ) с продуктов, которые будут подвергаться дальнейшей обработке на те, что уже будут употребляться в пищу (например, хлеб, колбасу, сырую капусту и т.д.).
Водоросли — это группа организмов, которая объединяет в себе как одноклеточные, так и многоклеточные виды, для которых характерно обитание в водной среде и преимущественно автотрофный тип питания. Изучением данной группы организмов занимается наука альгология.
Современной науке известно пять больших групп водорослей - зелёные, бурые, красные, синезёленые и диатомовые. Они имеют несколько различающиеся по своему строению клетки, однако основной диференциальный признак — это наличие в их клетках пигментов разного цвета. Так, например, в зелёных водорослях основной пигмент — хлорофилл, а в бурых — родопсин.
Клетки водорослей обладают множеством разнообразных при которые облегчают их жизнь в водной среде. Например, наличие в структуре клеточной стенке целлюлозы и покрывающий её снаружи слизистый шар служат для препятствования попадания слишком большого количества воды внутрь клетки, а занимающая до 70% всего объема клетки вакуоль каждый час выводит из неё объем жидкости, который превышает общий объем клетки в несколько раз.
Водоросли находят широчайшее применение в очень многих сферах жизни человека. Например, в некоторых странах их используют в качестве пищи, многие водоросли являються важнейшим компонентом в природной и некоторых искусственных системах фильтрации воды. Широкое применение находит сырье из водорослей в медицине, химической промышленности, топливной промышленности.
Подобное поведение чревато заражением многими различными видами паразитов (сосальщиков, аскарид, цепней и т.д.), бактериальных инфекций (дизентерии, амебиаза, холеры и т.д.) и многих видов различных пищевых отравлений (химических, в результате воздействия бактериальных факторов и т.д.) в результате перенесения одних чужеродных агентов (яиц паразитов, отдельных бактерий и химических веществ) с продуктов, которые будут подвергаться дальнейшей обработке на те, что уже будут употребляться в пищу (например, хлеб, колбасу, сырую капусту и т.д.).
Водоросли — это группа организмов, которая объединяет в себе как одноклеточные, так и многоклеточные виды, для которых характерно обитание в водной среде и преимущественно автотрофный тип питания. Изучением данной группы организмов занимается наука альгология.
Современной науке известно пять больших групп водорослей - зелёные, бурые, красные, синезёленые и диатомовые. Они имеют несколько различающиеся по своему строению клетки, однако основной диференциальный признак — это наличие в их клетках пигментов разного цвета. Так, например, в зелёных водорослях основной пигмент — хлорофилл, а в бурых — родопсин.
Клетки водорослей обладают множеством разнообразных при которые облегчают их жизнь в водной среде. Например, наличие в структуре клеточной стенке целлюлозы и покрывающий её снаружи слизистый шар служат для препятствования попадания слишком большого количества воды внутрь клетки, а занимающая до 70% всего объема клетки вакуоль каждый час выводит из неё объем жидкости, который превышает общий объем клетки в несколько раз.
Водоросли находят широчайшее применение в очень многих сферах жизни человека. Например, в некоторых странах их используют в качестве пищи, многие водоросли являються важнейшим компонентом в природной и некоторых искусственных системах фильтрации воды. Широкое применение находит сырье из водорослей в медицине, химической промышленности, топливной промышленности.