В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sasasara97ag
sasasara97ag
13.11.2022 12:56 •  Биология

Визначне направленість проявів поведінки ​

Показать ответ
Ответ:
Ксюша111111111111113
Ксюша111111111111113
06.03.2021 12:16
В состав круп, хлеба, овощей и фруктов входят белки с неполным набором незаменимых аминокислот. Некоторые из них содержатся в незначительных количествах. Наибольшее количество полноценных белков в сое, горохе, фасоли, гречихе, ржи, рисе, картофеле 
В рационах питания чаще всего встречается недостаток трех аминокислот: триптофана, лизина и метионина. Поэтому оценивают пищевые продукты, входящие в рацион, в первую очередь по содержанию этих незаменимых аминокислот. 
Триптофан. Основные источники триптофана - мясо, рыба, творог, сыр, яйца 
Лизин. Основной источник лизина - молоко 
Метионин. Потребность в метионине удовлетворяется в значительной степени (на 40-45 %) белками молока и молочных продуктов. Наряду с молочными продуктами источниками метионина являются мясо, рыба, яйца, а из растительных продуктов - бобовые, гречневая крупа. 
Омега-3 жирные кислоты содержат альфа-линоленовую, эйкозопентаеновую и докозогексаеновую кислоты, относящиеся к незаменимым веществам. Альфа-линоленовой кислоты много в льняном масле; есть она также в масле грецкого ореха; две другие кислоты в больших количествах содержатся в рыбьем жире и холодноводной морской рыбе.1 Энергетическая ёмкость пищи - это количество калорий/килокалорий на единицу веса пищи. Например 10 граммов жира дают человеку больше энергии (ТЕПЛА) чем те же самые 10 граммов белка, стало быть жирная пища более энергоёмкая.    
0,0(0 оценок)
Ответ:
larisavenzel
larisavenzel
21.10.2022 00:16

Ясно, что генотип родителя с мохнатой шерстью - Rr, с гладкой - rr. Почему у гладкошерстной такой генотип, очевидно, а вот у мохнатого родителя, по идее, мог бы быть генотип RR, однако нам по условию дано, что в потомстве было расщепление, близкое к 1:1. При генотипе RR потомство было бы единообразным и по генотипу, и по фенотипу - мохнатым, с генотипом Rr. Но раз есть и мохнатые, и гладкие, то так быть не может.

Запишем схему скрещивания:

P. Rr (мохнатый)  * rr (гладкий)

гаметы: R, r и r

F1. Rr (мохнатый) и rr(гладкий)

Только гладкие особи при таком браке получиться бы не могли, т.к. у одного из родителей есть доминантный ген, и мохнатость в любом случае у кого-нибудь проявится ( по крайней мере, если надо использовать лишь ту информацию, которая дана в условии).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота