Визначте послідовність подій у процесі еволюції рослин: А вихід рослин на суходіл; Б поява покритонасінних; В поява людини; Г виникнення еукаріотів; Д виникнення багатоклітинних тварин.
Макроэволюция органического мира — это процесс формирования крупных систематических единиц: из видов — новых родов, из родов — новых семейств и т. д.
Микроэволюция — распространение в популяции малых изменений в частотах аллелей на протяжении нескольких поколений; эволюционные изменения на внутривидовом уровне. Такие изменения происходят из-за следующих процессов: мутации, естественный отбор, искусственный отбор, перенос генов и дрейф генов.
Биологический прогресс — направление эволюции, характеризующееся повышением при систематической группы живых организмов к среде обитания. Критерии биологического прогресса: увеличение численности особей; расширение ареала; увеличение числа таксонов (популяций, подвидов, видов и т. д.).
Генофонд популяции - совокупность всех генов и генотипов всех особей популяции.
Дрейф ге́нов, или гене́тико-автомати́ческие проце́ссы, или эффект Райта (англ. Sewall Wright effect) — случайные изменения частот аллелей и генотипов, происходящие в небольшой полиморфной популяции при смене поколений.
рудименты биол. недоразвитый, остаточный орган, бывший полноценным на предшествующих стадиях существования организма ◆ Это животное с длинным, вытянутым в нить телом на самом деле относится к двустворчатым моллюскам; свидетельство тому ― рудименты раковины, крохотные створки с режущими краями…
Естественный отбор – движущий фактор эволюции. Он заключается в том, что в борьбе за существование сохраняются и оставляют потомство особи наиболее при и погибают менее при . Хорошо изучены различные формы отбора: Движущий отбор – обеспечивает при популяции и вида к однонаправленному изменению среды обитания.
Диверге́нция — дифференциальный оператор, отображающий векторное поле на скалярное (то есть, в результате применения к векторному полю операции дифференцирования получается
1. Полостное пищеварение: начальный гидролиз полимеров до олигомеров.
2. Пристеночное пищеварение: расщепление олигомеров до мономеров.
3. Всасывание мономеров.
1/возбуждают секрецию слюнных, желудочных желез и поджелудочной железы; 2/активируют желчевыделение; изменяют моторную деятельность пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки; 3/влияют на кровоснабжение органов пищеварения (усиливают расходы энергии на переработку и усвоение пищи). 4/механическое измельчение пищи в процессе жевания: резцы и клыки откусывают пищу, малые коренные зубы её раздавливают, большие коренные зубы растирают; 5/смачивание, перемешивание со слюной и растворение пищи; 6/начинается ферментативное расщепление углеводов под действием ферментов слюны — амилаз: птиалина и мальтазы; 7/обеззараживание пищи лизоцимом слюны; 8/оценка качества пищи с вкусовых рецепторов языка; 9/формирование ослизнённого пищевого комка, предназначенного для глотания.
2) В двенадцатиперстной кишке (первый отдел тонкого кишечника) желчь деактивирует пепсины всасыванию триглициридов, растворяет и всасыванию жиров и жирорастворимых витаминов. Но рассматриваемый секрет воздействует не только на жиры. Он усилению гидролиза и усвоения белков и углеводов.
Объяснение:
Макроэволюция органического мира — это процесс формирования крупных систематических единиц: из видов — новых родов, из родов — новых семейств и т. д.
Микроэволюция — распространение в популяции малых изменений в частотах аллелей на протяжении нескольких поколений; эволюционные изменения на внутривидовом уровне. Такие изменения происходят из-за следующих процессов: мутации, естественный отбор, искусственный отбор, перенос генов и дрейф генов.
Биологический прогресс — направление эволюции, характеризующееся повышением при систематической группы живых организмов к среде обитания. Критерии биологического прогресса: увеличение численности особей; расширение ареала; увеличение числа таксонов (популяций, подвидов, видов и т. д.).
Генофонд популяции - совокупность всех генов и генотипов всех особей популяции.
Дрейф ге́нов, или гене́тико-автомати́ческие проце́ссы, или эффект Райта (англ. Sewall Wright effect) — случайные изменения частот аллелей и генотипов, происходящие в небольшой полиморфной популяции при смене поколений.
рудименты биол. недоразвитый, остаточный орган, бывший полноценным на предшествующих стадиях существования организма ◆ Это животное с длинным, вытянутым в нить телом на самом деле относится к двустворчатым моллюскам; свидетельство тому ― рудименты раковины, крохотные створки с режущими краями…
Естественный отбор – движущий фактор эволюции. Он заключается в том, что в борьбе за существование сохраняются и оставляют потомство особи наиболее при и погибают менее при . Хорошо изучены различные формы отбора: Движущий отбор – обеспечивает при популяции и вида к однонаправленному изменению среды обитания.
Диверге́нция — дифференциальный оператор, отображающий векторное поле на скалярное (то есть, в результате применения к векторному полю операции дифференцирования получается
1. Полостное пищеварение: начальный гидролиз полимеров до олигомеров.
2. Пристеночное пищеварение: расщепление олигомеров до мономеров.
3. Всасывание мономеров.
1/возбуждают секрецию слюнных, желудочных желез и поджелудочной железы;
2/активируют желчевыделение;
изменяют моторную деятельность пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки;
3/влияют на кровоснабжение органов пищеварения (усиливают расходы энергии на переработку и усвоение пищи).
4/механическое измельчение пищи в процессе жевания: резцы и клыки откусывают пищу, малые коренные зубы её раздавливают, большие коренные зубы растирают;
5/смачивание, перемешивание со слюной и растворение пищи;
6/начинается ферментативное расщепление углеводов под действием ферментов слюны — амилаз: птиалина и мальтазы;
7/обеззараживание пищи лизоцимом слюны;
8/оценка качества пищи с вкусовых рецепторов языка;
9/формирование ослизнённого пищевого комка, предназначенного для глотания.
2) В двенадцатиперстной кишке (первый отдел тонкого кишечника) желчь деактивирует пепсины всасыванию триглициридов, растворяет и всасыванию жиров и жирорастворимых витаминов. Но рассматриваемый секрет воздействует не только на жиры. Он усилению гидролиза и усвоения белков и углеводов.