В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
maks200906
maks200906
06.06.2023 04:56 •  Биология

Визначте види тварин зображені в них​

Показать ответ
Ответ:
redridinghood1
redridinghood1
19.06.2022 05:21

Объяснение: Бакте́рии (лат. bacteria, от др.-греч. βακτήριον — «палочка») — домен прокариотических микроорганизмов. Бактерии обычно достигают нескольких микрометров в длину, их клетки могут иметь разнообразную форму: от шарообразной до палочковидной и спиралевидной. Бактерии — одна из первых форм жизни на Земле и встречаются почти во всех земных местообитаниях. Они населяют почву, пресные и морские водоёмы, кислые горячие источники, радиоактивные отходы[2] и глубинные слои земной коры. Бактерии часто являются симбионтами и паразитами растений и животных. Большинство бактерий к настоящему времени не описано, и представители лишь половины типов бактерий могут быть выращены в лаборатории[3]. Бактерии изучает наука бактериология — раздел микробиологии.

0,0(0 оценок)
Ответ:
masnikovau597
masnikovau597
01.08.2021 11:13
Жизнь многих видов животных связана с почвой. В почве прокладывают разветвленные ходы и устраивают гнезда млекопитающие, изменяя облик терри­тории. Поверхность луга, на котором поселились кроты, покрыта выбросами земли, небольшими холмиками, которые образовали эти зверьки . Выросшие на холмиках травянистые растения, преимущественно злако­вые, придают лугу кочковатый вид. Еще большие по площади территории зани­мают выбросы в колониях сурков' и песчанок.Перерывая почву, животные-землерои перемешивают ее горизонты, нижние слои переносят вверх, улучшают проникновение в почву воздуха и атмосферных осадков. В местах обитания и жизнедеятельности животных-землероев заметно из­меняются и условия произрастания растений.Почву населяют многие группы беспозвоночных животных. Это насекомые, многоножки, плоские и круглые черви, множество почвенных кле­щей, ногохвостки, простейшие. Крупные жуки — жужелицы и их личинки, навозни­ки — пронизывают почву своими ходами, перемешивают, разрыхляют, удобряют ее экскрементами.
Неоценима роль в почвообразовании дождевых червей. Питаясь отмершими органами растений, они пропускают через свой кишечник много почвенной массы. Выделяемые экскременты образованию проч­ных, трудно размываемых комочков почвы. В результате улучшается и ее увлаж­нение, и снабжение корневой системы растений воздухом и минеральными ве­ществами. Подсчитано, что дождевые черви на участке в 1 м2 выносят за год с глубины на поверхность до 4 кг почвы, пропустив ее предварительно через свой кишечник.Кроме дождевых червей в почвообразовании принимают участие клещи, ногохвостки, муравьи. Норы муравьев уходят иногда в почву до четырехметро­вой глубины
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота