В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nastyayudina21
nastyayudina21
17.09.2022 19:59 •  Биология

Вкажіть розташування та значення смакових,зорових,нюхових,теплових,дотикових, рецепторів, що беруть участь у формуванні смаку під час споживання людиною ​

Показать ответ
Ответ:
варечканяшечка
варечканяшечка
14.06.2020 03:11
Живая кость содержит 50% воды, 12,5% органических веществ белковой природы (оссеин и оссеомукоид) , 21,8% неорганических минеральных веществ (главным образом фосфат кальция) и 15,7% жира. В высушенной кости 2/з составляют неорганические вещества, от которых зависит твердость кости, и 1/з - органические вещества, обусловливающие ее упругость. В этом можно легко убедиться, проделав несложные опыты. Если прокаливанием кости удалить из нее все органические вещества, то кость, хотя и сохранит свою форму, станет хрупкой, так как именно сгоревшие органические вещества придают ей гибкость, упругость и эластичность. Если опустить кость в концентрированную кислоту, то она уже через несколько часов станет мягкой, легко гнущейся: произошла декальцинация кости, неорганические соединения, придающие кости твердость, растворились. Содержание в кости минеральных (неорганических) веществ с возрастом постепенно увеличивается, в результате чего кости пожилых и старых людей становятся более хрупкими. По этой причине даже незначительные травмы у стариков сопровождаются переломами костей. Гибкость и упругость костей у детей зависят от относительно большего содержания в них органических веществ.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mjh60661
mjh60661
15.11.2021 13:03
Функции и цвет радужки

Радужка (радужная оболочка): функции и цвет
От работы мышц радужки зависит ширина светового потока, проникающего через зрачок внутрь глаза, к сетчатке. Дилататор - мышца, отвечающая за расширение зрачка. Сфинктер - мышца, благодаря которой зрачок суживается.

Тем самым поддерживается освещенность на нужном уровне. Слабое освещение вызывает расширение зрачка и тем самым увеличение потока света. Сильное, наоборот, сокращение. На работу мышц радужной оболочки влияет также наше психическое и эмоциональное состояние и медикаменты.
Радужная оболочка является непрозрачным слоем и обладает цветом, который зависит от пигмента меланина. Последнее передается человеку по наследству. Новорожденные дети часто имеют радужку голубого цвета. Это является следствием слабой пигментации. Но спустя полгода число пигментных клеток начинает увеличиваться, и цвет глаз может заметно измениться.

Кроме того, в природе встречается полное отсутствие меланина в радужной оболочке. Люди, лишенные пигментов не только в радужке, но в кожных и волосяных покровах, называются альбиносы. Еще реже в природе встречается явление гетерохромии - цвет радужки одного глаза отличается от другого.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота