Влияние какого фактора на образование корней у растения иллюстрирует этот опыт? Александр, будучи членом биологического кружка, поставил опыт с растением традесканция. Для этого он взял два срезанных побега растения и поместил их в стеклянные прозрачные банки с водой. При этом в одну из банок он налил немного растительного масла. Примерно через неделю в банке без масла на той части побега, которая находилась в воде, стали образовываться придаточные корни.
1. Обмен углеводов.
углеводы пищи ( под действием ферментов) ➡️ глюкоза ➡️ всасывание в кровь
( запас в виде гликогена ) ➡️ клетки организма ➡️ распад до СО2, Н2О и выделение энергии.
2. Обмен жиров
Жиры пищи ( под действием ферментов) ➡️ глицерин и жирные кислоты ➡️ всасывание в лимфу ➡️ поступление в кровь ( запас в жировых депо) ➡️ клетки организма ➡️ распад до СО2, Н2О и выделение энергии.
3. Водно-солевой обмен.
Водный баланс в организме складывается из воды, поступающие вместе с пищей, и воды, удаляемой из организма (пот, моча, пар).
Также существует зависимость потребностей организма в воде от характера питания (например, при наличии в пищу большого количества белков потребления воды усиливается, что связано с участием молекул воды в распаде белков на аминокислоты). Минеральные вещества играют важную роль в регуляторных процессах, участвует в передаче нервных импульсов и сокращения мышц, входят в состав костей и зубов.
Наибольшую потребность человек испытывает в поваренной соли (хлорид натрия) - до 10 г
ответ:Образование цветковых побегов у яблони служит примером развития. Яблоня перекрёстноопыляемое растение. После опыления происходит образование семени из которого потом развивается новое растение.
Образование цветковых побегов у яблони служит примером развития. Яблоня перекрёстноопыляемое растение. После опыления происходит образование семени из которого потом развивается новое растение. Главные органические вещества клетки - это белок и крахмал. Но крахмал выполняет запасающую функцию. При его расщеплении образуется глюкоза. И она выполняет энергетическую функцию. А белки выполняют множество функции. Это: строительная, защитная, ферментативная, запасающая. Они -главные органические вещества.