Вопрос 1. ферменты - это органические вещества, обеспечивающие: а) растворение веществ в организме; б) механическую обработку пищи; в) ускорение реакций в организме. вопрос 2. фермент, выделяемый клетками желудка: а) пепсин; б) трипсин; в) амилаза. вопрос 3. механизм пищеварения в желудке изучал: а) и.п. павлов; б) и.и. мечников; в) луи пастер. вопрос 4. защитное бактерицидное действие в ротовой полости выполняет: а) лизоцим; б) муцин; в) мальтаза. вопрос 5. зубы человека на челюсти распределяются таким образом: а) 4 резца - 2 клыка - 4 малых коренных- 6 больших коренных зубов; б) 2 резца - 1 клык - 2 малых коренных - 3 больших коренных зуба; в) 3 резца - 2 клыка - 2 малых коренных - 4больших коренных зуба. вопрос 6. нарушение эмали зуба: а) пульпит; б) кариес; в) тонзиллит. вопрос 7. количество молочных зубов: а) 10; б) 20; в) 30. вопрос 8. какой из перечисленных отделов не относится к пищеварительной системе: а) глотка; б) гортань; в) печень. вопрос 9. в каком отделе пищеварительного тракта начинают расщепляться углеводы: а) ротовая полость; б) пищевод; в) желудок. вопрос 10. под действием ферментов в желудке расщепляются: а) белки до аминокислот; б) жиры до глицерина и жирных кислот; в) углеводы до глюкозы.
2. а
3. а
4. а
5. б
6. б
7. б
8. в
9. а
10. а