Вопрос: почему у человека исчезла многососковость?
нужно расписать по плану:
1)значение при зачем раньше нужна была многососковость)
2)систематика человека
3)ответить на вопрос с позиции жана батиста ламарка
4)ответить на вопрос с позиции чарльза дарвина
1д (кожа обладает множеством функций. Синтез витамина D проходит в эпидермисе)
2г (в данном случае имеется в виду пот. Потовые железы -- железы внешней секреции.)
3в (кожное сало обеспечивает сохранение свойств кожи и в тоже время обеззараживает её)
4в (у базальной мембраны множество функций. Присутствует она не только в кожных покровах)
5б (его функция в основном защитная)
6в (секрет -- кожное сало -- выделяют на поверхность)
7г (жир -- прекрасный источник энергии; за счёт рыхлой консистенции и обширного размера осуществляется амортизация,терморегуляция обусловлена первым пунктом)
8г (кроме того,под ногтями и на некоторых частях мужских и женских половых органов)
9а (в отличие от земноводных,кожное дыхание которых очень значительно)
10б (главный центр потоотделения располагается в продолговатом мозгу)
1.Название органа: ротовая полость
Особенности строения:Зубы для измельчения и язык для зубам
Функции: Измельчение пищи, Размягчение пищи, Смачивание пищевого комка, Анализ состава пищи.
2.Название органа:пищевод
Особенности строения:Серозная оболочка, Мышечная оболочка, Эпителиальный слой
Функции:моторно-эвакуаторная;секреторная - выработка слизи, облегчающей проведение пищевого комка;барьерно-защитная;пищевод - орган слоистого типа.
3.Название органа: желудок
Особенности строения:наличие многочисленных артериовенозных и капиллярно-капиллярных шунтов между сосудами
Функции:переваривание
4.Название органа: печень
Особенности строения:кровь в печень поступает не только по артерии, но и по вене
Функции:распределяет питательные вещества, определяя, куда отправятся белки, жиры, углеводы и др.; создает стратегические запасы жизненно важных веществ (гликогена);синтезирует ряд гормонов, ферментов, витаминов и прочих биологически активных веществ, необходимых для жизни и развития организма;утилизирует и обезвреживает большинство токсинов, поступающих в организм. Эта функция печени обеспечивается при сотен ферментных систем, благодаря которым печень позволяет нам не замечать воздействия многих токсических веществ, которые могли бы вызвать тяжелейшие отравления;участвует в транспорте иммуноглобулинов (иммунитет);вырабатывает желчь, которая является одним из пищеварительных соков;в печени происходит метаболизм инсулина, тиреоидных, стероидных гормонов;участвует в синтезе веществ, влияющих на свертывание крови;опосредованно участвует в функции кроветворения.