В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Xb000
Xb000
13.03.2021 17:00 •  Биология

Ворганизме часто в процессе обмена образуются пероксидные соединения , относящиеся к тому же классу веществ , что и пероксид водорода h2o2. они ядовиты , но ряд витаминов их обезвреживает . среди них важное значение имеют витамины с и е . вещества, организм от пероксидных соединений, называются антиоксидантами. вспомните опыт разложения пероксида водорода . почему для опыта использовался сырой картофель, а не

Показать ответ
Ответ:
нуразмед
нуразмед
13.06.2020 06:53

В сыром картофеле содержится достаточное для проведения опыта количество перекиси водорода. Н2О2 расщипляется быстрее под действием света, нагревания, катализаторов и ферментов. Когда мы кипятим картофель, весь пероксид водорода расщипляется. Поэтому, в опыте используют сырой картофель. ;)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота