В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
denishka9503
denishka9503
10.06.2022 03:21 •  Биология

Впишите нужные слова опухоли возникают в ткани

У женщин распространен

Причиной раковых опухолей ,, вызывает курение

В фазе большой риск возникновения опухолей, так как происходит

Вещества, вызывающие рак называются

Показать ответ
Ответ:
innassss
innassss
17.02.2020 13:18
К беспозвоночным животным относятся: губки, моллюски, простейшие, кишечнополостные, иглокожие, низшие черви, членистые и др. 
Всего известно шестнадцать типов. Впервые такое понятие как беспозвоночные было применено французским биологом Ж. Ламарком в 1801 г. 

Подавляющее число живых организмов, которые населяют земной шар, относятся к беспозвоночным. В настоящее время известно приблизительно 1 млн. 260 тыс. видов беспозвонозночных животных, в то время как позвоночных известно всего 45 тыс. видов. 

Самыми многочисленными являются насекомые (их количество достигает 1 млн. видов) . Другие беспозвоночные представлены следующим количеством видов: моллюски - сто семь тысяч, членистые (кроме насекомых) - не меньше 79 тысяч, простейшие составляют двадцать пять тысяч, низшие черви - двадцать тысяч, кишечно - полостные - девять тысяч, губки - пять тысяч. Возможно, что на самом деле их намного больше, так как каждый год описывают по несколько тысяч неизвестных до сих пор видов. 

Беспозвоночных можно встретить повсеместно: в морях и океанах, в пресной воде, на суше, в почве. Многие из них - паразиты животных и растений. 

В природе и в жизни человека они играют немалую роль. Некоторые беспозвоночные или продукты, которые они вырабатывают служат пищей человека (ракообразные, моллюски, мед пчел и др.) . Также их используют для кормления промысловых зверей, птиц и рыб. 

Некоторые продукты жизнедеятельности, такие как: пчелиный воск, нити шелкопрядов, красящие вещества, раковины моллюсков, жемчуг, скелет коралловых полипов, обладают хозяйственно - техническим значением. 

Некоторых беспозвоночных используют для борьбы с вредителями полезных животных и растений (биологический метод борьбы) . 
Наряду с полезными существует множество вредных: носители возбудителей заразных и паразитарных болезней, ядовитые животные, промежуточные хозяева паразитических червей и переносчики трансмиссивных болезней, вредители сельскохозяйственных растений, зерна, леса и пр.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Remka228
Remka228
07.11.2021 01:54

1. Закаливание это повышение устойчивости организма к воздействию естественных факторов. Оно укрепляет организм, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ и повышает тонус нервной системы. Закаливание укрепляет иммунитет. Закаливание организма нужно начинать заранее даже в детском возрасте, когда терморегуляция находится на стадии формирования. Для полноценного закаливания организма необходимо использовать комплекс закаливающих процедур. Комплекс закаливающих процедур состоит из воздушных и солнечно-воздушных ванн, обтирания, обливания, купания в открытых водоёмах и контрастные процедур и охлаждения. Силу температурного фактора при закаливании организма увеличивают постепенно. В весенне-летний период закаливание организма проводят более интенсивно.  

2. При у организмов пережить холод разные, в зависимости от того, какой организм в насколько низких температурах он обитает, и как часто и долго это происходит. У животных и растений есть возможность впадать в спячку в период низких температур. В этот период все процессы жизнедеятельности замедляются. Большинство видов растений и животных при к довольно узкому диапазону температур. Некоторые организмы, особенно в состоянии покоя или анабиоза выдерживать довольно низкие температуры. Колебание температуры в воде обычно меньше, чем на суше, поэтому пределы устойчивости к температуре у водных организмов хуже, чем у наземных. От температуры зависит интенсивность обмена веществ. Если организм не периода закаливания или между похолоданием и периодом подготовки к понижении температуры длительный срок при высоких температурах окружающей среды организм теряет накопленный жизненный потенциал необходимый для переноса низких температур.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота