В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
annwolf246
annwolf246
17.05.2020 13:18 •  Биология

Впробирку номер 1 поместит кусочки сырого картофеля,а в пробирку номер 2 кусрчки вареного .прилейте в обе пробирки перекись водорода.что вы наблюдение ? после изменения происходят только в одной из пробирок ? как объяснить результаты опыта, используя понятия о ферментах?

Показать ответ
Ответ:
pravikvdushe
pravikvdushe
04.10.2020 01:26
В той пробирке где каротофель сырой (1) будет наблюдаться выделение газа (шипение и пена)
в той пробирке, где вареный картофель (2) ничего не произойдет.

это связано с тем, что в сырой картошке есть фермент каталаза. под его действием перекись водорода разлагается на воду и кислород (тот самый газ, выделение которого мы наблюдаем)

а если картофель сварить, то, как любой белок, этот фермент разрушается под воздействием температуры.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота