В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Жак104
Жак104
12.01.2020 03:54 •  Биология

Врезультате обжига кость становится хрупкой. если кость погрузить в соляную кислоту,она теряет твердость. почему? (учтите,что органические вещества горят,а многие минеральные вещества вступают в реакцию с соляной кислотой)

Показать ответ
Ответ:
aram0071
aram0071
26.05.2020 02:55

Потому что, если кость обжечь, сгорят органические в-ва, а минеральные останутся.   

Минеральные в-ва придают кости твердость. А в соляной кислоте, наоборот, растворяются минеральные в-ва, остаются органические, которые придают кости гибкость. Следовательно, кость не может существовать ни без минеральных, ни без органических в-в. Свойства кости задаются определенным соотношением между этими в-вами.

0,0(0 оценок)
Ответ:
1232888
1232888
26.05.2020 02:55

при погружении кости в кислоту из нее вымывается кальций,который придает кости твердость. Декальцинированная(кость без кальция) кость становится мягкой и может гнуться во всех направлениях. При нагревании из кости испаряется вода и жир, а они делают кость крепкой. Вот так то.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота