В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
angelok200332
angelok200332
27.04.2023 19:31 •  Биология

Вследствие диссимиляции глюкозы в клетках образовалось 12 моль молочной кислоты и 42 моль СО2

1. Определите, какая масса глюкозы претерпела диссимиляции.

2. Какое количество вещества АТФ при этом синтезировалась?

3. Сколько энергии аккумулировано?

4.Какое к-ство О2 потрачена на окисление получившейся С3Н6О3

Это же,только на украинском
Внаслідок дисиміляції глюкози в клітинах утворилося 12 моль молочної кислоти і 42 моль СО2
1. Визначте, яка маса глюкози зазнала дисиміляції.

2. Яка кількість речовини АТФ при цьому синтезувалась?

3. Скільки енергії акумульовано?

4.Яка к-сть О2 витрачена на окислення утворенної С3Н6О3

Показать ответ
Ответ:
Elisavettas
Elisavettas
03.06.2022 19:16

Вариант I.

А. Выберите один правильный ответ:

1.Раздражимость- это организмов:

г. воспринимать воздействия внешней среды и отвечать на них

2. Нервная регуляция осуществляется с б) нервных импульсов,

3. Гормоны выполняют функцию:

а) биологических регуляторов

4.Верны ли следующие суждения?

Б. Раздражимость присуща практически всем живым организмам

б. верно только Б

5.Регуляцию жизнедеятельности организма с гормонов называют

а. гуморальной

6.Каким свойством обладает нервная ткань?

б. возбудимостью

7.Наивысшего развития нервная система достигает у

в. птиц

8. Поведение присуще

б. позвоночным и некоторым беспозвоночным животным

9.Плавники и ласты необходимы для передвижения в среде

а. водной

в. наземно-воздушной (моржи, пингвины...)

0,0(0 оценок)
Ответ:
alekseywindas
alekseywindas
03.06.2022 19:16

Для профілактики йододефіциту потрібно регулярно їсти продукти, у яких багато йоду зокрема: морську рибу, морепродукти, морську капусту, хурму, солодкий перець , волоські горіхи, зернята яблук.

Най шою профілактикою дефіциту йоду в організмі є споживання йодованої солі, насиченої цим елементом. Щоби знизити ризики йододефіциту, для приготування щоденних страв замініть звичайну сіль на йодовану.)))

Щоб уникнути йододефіциту, до щоденного раціону слід включити такі продукти:

морепродукти (мідії, кальмари, креветки, ікру);

білу рибу (минтай, хек, тріску та ін.);

морську капусту (ламінарію);

овочі (картоплю, редиску, часник, буряк, томати, баклажани, спаржу, зелену цибулю, щавель, шпинат);

фрукти (банани, апельсини, гранат, мандарини, яблука)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота