Встановіть відповідність між викопними предками людини 1 архантроп А кроманьйонець 2 палеантроп. Б синантроп 3 неантроп. В неандерталець 4 найдавніший предок Г австралопітек
Вред курения в том, то оно вызывает три основных заболевания: рак легких, хронический бронхит, коронарная болезнь. Уже давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75 % и от болезни сердца в примерно 25 % всех случаев. Примерно 25 % регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10,20 или 30 лет дольше. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 15 лет своей жизни.
Курение наносит страшный вред, так курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 - инфарктом миокарда, в 10 раз - язвой желудка и в 30 раз —раком легких.
Нет такого органа, который бы не поражался табаком: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень.
Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростков — полпачки.
Курение вредит сердцу, так частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода тканям и особенно головному мозгу значительно снижена, так как сосуды сужены, плюс к этому угарный газ, который лучше «цепляется» к гемоглобину и не даёт эритроцитам переносить кислород. Этим и объясняется, почему курящие школьники значительно отстают от некурящих.
Вред курения еще вот в чем: последние годы ученые уделяют пристальное внимание веществам, вызывающим рак. К ним, в первую очередь, относятся бензопирен и радиоактивный изотоп полоний-210. Если курильщик наберет в рот дым, а затем выдохнет его через платок, то на белой ткани останется коричневое пятно. Это и есть табачный деготь. В нем особенно много веществ, вызывающих рак. Если ухо кролика несколько раз смазать табачным дегтем, то у животного образуется раковая опухоль.
1.В начале надо сравнить размеры клетки бактерии и любой эукариотической клетки (да и не только, а всего организма, так как клетка для бактерии это ее организм, а вот от размеров организма и зависит скорость метаболизма) , то можно выявить то, что размеры бактерий в 10 раз примерно меньше, чем эукариотические. А это означает то, что метаболизм у бактерий будет намного быстрей происходить, отсюда следует, что жизненный цикл у бактерий меньше. Как мы знаем, главная задача любого организма оставить после себя свои гены. Отсюда и быстрее реализуется генетическая информация.
2.Размножаются делением пополам, очень быстро. После репликации хромосомы и удлинению клетки, постепенно в ней образуется поперечная перегородка. Иногда 2 дочерние клетки разделяются, иногда остаются связанными в цепочки, грозди и др. перед размножением может происходить половой процесс, котором при возникают новые комбинации генов в бактериальной хромосоме
3.Скорость роста и размножения бактерий и других микроорганизмов зависит от условий окружающей среды. Температура, свет, наличие кислорода, влажность и рН-фактор (уровень кислотности или щелочности) наряду с наличием питания влияют на скорость развития бактерий.
Вред курения в том, то оно вызывает три основных заболевания: рак легких, хронический бронхит, коронарная болезнь. Уже давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75 % и от болезни сердца в примерно 25 % всех случаев. Примерно 25 % регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10,20 или 30 лет дольше. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 15 лет своей жизни.
Курение наносит страшный вред, так курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 - инфарктом миокарда, в 10 раз - язвой желудка и в 30 раз —раком легких.
Нет такого органа, который бы не поражался табаком: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень.
Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростков — полпачки.
Курение вредит сердцу, так частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода тканям и особенно головному мозгу значительно снижена, так как сосуды сужены, плюс к этому угарный газ, который лучше «цепляется» к гемоглобину и не даёт эритроцитам переносить кислород. Этим и объясняется, почему курящие школьники значительно отстают от некурящих.
Вред курения еще вот в чем: последние годы ученые уделяют пристальное внимание веществам, вызывающим рак. К ним, в первую очередь, относятся бензопирен и радиоактивный изотоп полоний-210. Если курильщик наберет в рот дым, а затем выдохнет его через платок, то на белой ткани останется коричневое пятно. Это и есть табачный деготь. В нем особенно много веществ, вызывающих рак. Если ухо кролика несколько раз смазать табачным дегтем, то у животного образуется раковая опухоль.
1.В начале надо сравнить размеры клетки бактерии и любой эукариотической клетки (да и не только, а всего организма, так как клетка для бактерии это ее организм, а вот от размеров организма и зависит скорость метаболизма) , то можно выявить то, что размеры бактерий в 10 раз примерно меньше, чем эукариотические. А это означает то, что метаболизм у бактерий будет намного быстрей происходить, отсюда следует, что жизненный цикл у бактерий меньше. Как мы знаем, главная задача любого организма оставить после себя свои гены. Отсюда и быстрее реализуется генетическая информация.
2.Размножаются делением пополам, очень быстро. После репликации хромосомы и удлинению клетки, постепенно в ней образуется поперечная перегородка. Иногда 2 дочерние клетки разделяются, иногда остаются связанными в цепочки, грозди и др. перед размножением может происходить половой процесс, котором при возникают новые комбинации генов в бактериальной хромосоме
3.Скорость роста и размножения бактерий и других микроорганизмов зависит от условий окружающей среды. Температура, свет, наличие кислорода, влажность и рН-фактор (уровень кислотности или щелочности) наряду с наличием питания влияют на скорость развития бактерий.
4.извени не знаю!