Вставь пропущенные слова в тексте получишь ) Так как жиры - нерастворимые в воде соединения, то они могут подвергаться действию ферментов, растворённых в воде только на границе раздела фаз вода/жир. Поэтому действию панкреатической липазы, гидролизующей жиры, предшествует следующий процесс - (смешивание с водой) происходит в под действием и их солей. Считают, что только комбинация - соль желчной кислоты + ненасыщенная жирная кислота + моноглицерид - придает необходимую степень эмульгирования жира, в результате этого процесса крупные капли жира распадаются на множество мелких.
Так как жиры — нерастворимые в воде соединения, то они могут подвергаться действию ферментов, растворённых в воде только на границе раздела фаз вода/жир. Поэтому действию панкреатической липазы, гидролизующей жиры, предшествует следующий процесс — эмульгирование (смешивание жира с водой) происходит в тонком кишечнике под действием желчных кислот и их солей.