В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anastasiyalis7
anastasiyalis7
20.02.2020 17:43 •  Биология

Вставь в текст «Особенности питания растений» пропущенные термины.
Отметь верные варианты ответов и впиши недостающее.

Растения — уникальные организмы! Они образовывать на свету из и (впиши 1 слово) ...
органическое вещество, которое называется — (впиши 1 слово) ...
. Этот удивительный процесс называется (впиши 1 слово) ...
.
Вода и минеральные соли поступают в растение в основном из почвы. Этот процесс называется (впиши 1 слово) ...
питание» (ещё такое питание называют почвенным, или корневым). Оно обеспечивает поступление в растение воды и минеральных солей.

Больше всего растению нужны следующие вещества, которые оно поглощает из почвы (выбери 3 наиболее важных для растения вещества):

фосфор
калий
хлор
никель
азот

Остальные вещества требуются в небольших количествах. Если растение не получает хотя бы одно из нужных веществ, то его процессы жизнедеятельности серьёзно нарушаются.

Показать ответ
Ответ:
kris334334kris334334
kris334334kris334334
11.03.2020 14:07

Заразитися Паразитози можна через брудні руки, але не тільки. Важливо знати, що шерсть тварин - це переносник яєць глистів (токсокар, ехінококів), лямблій. Яйцагельмінтов, що впали з шерсті, зберігають життєздатність до 6 місяців і через пил, іграшки, килими, натільну і постільну білизну і руки потрапляють в стравохід. Блохи собак також переносять яйця глистів. Яйця аскариди потрапляють в організм через погано миті овочі, фрукти, ягоди, зелень, брудні руки, а також розносяться мухами.

Неправильно приготований шашлик або домашнє сало - це шлях зараження трихінельозом; погано просолена риба, ікра або «строганина» - описторхоза і лентеця широкого.

В цілому виділяють кілька шляхів потрапляння паразитів в організм:

· Аліментарний (через заражену їжу, воду, брудні руки);

· Контактно-побутовий (через предмети домашнього вжитку, від заражених членів сім'ї, домашніх тварин);

· Трансмісивний (через комах);

· Перкутантний, або активний (при якому личинка проникає через шкіру або слизові оболонки при контакті з зараженим грунтом, при купанні у відкритих водоймах).

0,0(0 оценок)
Ответ:
xmaxim99
xmaxim99
16.04.2022 21:00
Цитоплазма — полужидкое содержимое клетки, внутренняя среда живой или умершей клетки, кроме ядра и вакуоли, ограниченная плазматической мембраной. Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно происходящем в организме. Диетологи недаром называют их «протеинами» - от греческого слова «протео», что означает «занимающий первое место», или «первенствующий». Ведь белки организма образуются только из белков пищи.   Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи. Человек получает белок, употребляя животную и растительную пищу, однако белки пищи отличаются от тех, из которых состоит человеческое тело. В процессе пищеварения белки распадаются на аминокислоты, которые всасываются и используются организмом для образования собственного белка. Наиболее важных аминокислот 22. Из них восемь считаются незаменимыми. Они называются так потому, что организм не может синтезировать их самостоятельно — он получает их только с пищей, Остальные аминокислоты расцениваются как заменимые. Различные белки содержат разные комплексы аминокислот, поэтому очень важно, чтобы организм постоянно получал полный набор необходимых белков. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100—120 г, при тяжелой физической работе ее следует увеличить до 150—160 г.     Жиры Жиры - наиболее мощный источник энергии. Кроме того, жировые отложения («депо» жира) защищают организм от потери тепла и ушибов, а жировые капсулы внутренних органов служат им опорой и защитой от механических повреждений. Депонированный жир является основным источником энергии при острых заболеваниях, когда аппетит снижается и усвоение пищи ограничивается. Источником жира являются животные жиры и растительные масла, а также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Жиры содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины А, В, Е, лецитин и ряд других веществ, необходимых организму. Они обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жировые ткани - активный резерв энергетического материала. Жиры улучшают вкус пи¬щи и вызывают чувство сытости. Они могут образовываться из углеводов и белков, но в полной мере ими не заменяются. Обеспечить потребности организма можно только сочетанием животных и растительных жиров, поскольку они дополняют друг друга жизненно важными веществами. Суточная норма жира для взрослого человека — от 100 до 150 г при тяжелой физической работе, особенно на холоде. В среднем суточный рацион жира должен состоят на 60-70% из животного жира и на 30—40% — из растительного. Углеводы Углеводы служат для организма основным источником энергии работать нашим мышцам. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. В комплексе с белками они образуют определенные гормоны, ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез и прочие важные соединения. Средняя норма углеводов в суточном рационе должна составлять 400-500 г. Углеводы подразделяются на простые и сложные. Простые углеводы отличаются от сложных химической структурой. Среди них различаются моносахариды (глюкоза, галактоза, фруктоза) и дисахариды (сахароза, лактоза и мальтоза). Простые углеводы содержатся в сладких продуктах - сахаре, меде, кленовом сиропе и т.п. Сложные углеводы называют полисахаридами, их источником являются растения - злаковые, овощи, бобовые. К сложным углеводам относятся крахмал, гликоген, клетчатка, пектины, гемицеллюлоза и др. Полисахариды составляют основу пищевых волокон, поэтому они играют важную роль в питании.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота