Втаблице представлены данные нуклеотидного состава днк и мрнк бактерий в. subtilius и e. coli нуклеотидный состав днк и мрнк исследуемых бактерий. бактерии днк (а+т)/(г+ ц) мрнк(а+у)/(г+ ц) мрнк(а+г)/(у +ц) b.subtilis 1,36 1,30 1,02 e.coli. 1,00 0,98 0,80 а. определите, одна или две нити молекулы днк используется для синтеза м рнк у этих двух организмов. b.subtilis: одна цепь две цепи e.coli. одна цепь две цепи б. однонитчатой или двух нитчатой является мрнк? b.subtilis: однонитчатая двух нитчатая e.coli: однонитчатая двух нитчатая
видоизменение корней - это ответ растения на условия окружающей его среды.
если растению мало кислорода, то образуются так называемые дыхательные корни. они встречаются у растений, проживающих на землях, дышать ему в них трудно, поэтому корни возвышаются над поверхностью земли.
если растению необходимо больше влаги, они способны получать ее из атмосферы воздушным корням. иногда такие корни служат растениям и опорой.
если стоит запастись большим количеством питательных элементов, то у растения начинает формироваться корнеплод. могут также появляться клубни (на придаточных и боковых корнях), они будут не только запасаться питательными веществами, но и осуществлять функцию вегетативного размножения.
растения-паразиты способны формировать корни в виде присосок.
отряд объединяет птиц, питающихся в основном крупной подвижной добычей (птицами, млекопитающими, реже — амфибиями, рептилиями,, рыбой, крупными беспозвоночными) и имеющих ярко выраженные приспособления для выслеживания, поимки и последующего разделывания такой добычи. это мощный клюв с загнутой в виде острого крючка вершиной надклювья, мощные ноги с изогнутыми когтями, обычно длинные и широкие крылья, прекрасное зрение.
к общим чертам хищников следует отнести также наличие восковицы — участка голой кожи в основании клюва; обратный половой диморфизм в размерах, выражающийся в том, что самки у большинства видов крупнее самцов; тенденция к образованию постоянных пар, придерживающихся одних и тех же гнездовых участков. представителей отряда объединяют в 3–6, обычно 4 семейства, но, возможно, некоторые группы хищных птиц не связаны близким родством, а перешли к хищничеству и приобрели соответствующие сходные черты самостоятельно. всего отряд объединяет почти 300 видов птиц, в фауне россии отмечены 49 видов. в европейской россии обитают 34 вида из трёх семейств.