В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
naastul2
naastul2
10.08.2020 20:18 •  Биология

Введение Сжигание ископаемого топлива (80 %) и истребление обширных лесных массивов (20%) привели к тому, что большое количество ранее секвестированного (изолированного) углерода было выброшено на протяжении последнего столетия в атмосферу в виде диоксида углерода. Наблюдаемое увеличение концентрации диоксида углерода в атмосфере может усиливать парниковый эффект, обусловленный уже имеющимися в атмосфере количеством этого соединения и водяными парами, что может привести к увеличению температуры земной поверхности, особенно в областях полюсов. Один из возможных решения проблемы парникового эффекта – засадить большие площади поверхности Земли лесом. Растущие деревья поглощают диоксид углерода, секвестируя его в древесине, и, следовательно, понижают его концентрацию в атмосфере. Задание На заводе по производству оборудования для легкой промышленности работает 100 человек. Ранее завод ежегодно выбрасывал в атмосферу 246 т углерода в виде его диоксида. После модернизации завода в 1994 г. эта величина снизилась до 190 т/год, и поддерживается на постоянном уровне благодаря направленным усилиям энергетиков и замене бензина, потребляемого заводом в качестве горючего, на дизельное топливо. Руководство завода полагает, что произведенные в 1994 г. посадки однолетней сосны за 20 лет смогут фиксировать (в тканях своих ветвей, корней и т.п.) все то количество углерода, которое было выброшено заводом в атмосферу за этот промежуток времени. Количество углерода, фиксируемое на протяжении года 1 м2 деревьев различного возраста при оптимальной плотности посадки, приведено в таблице 10.1. Обратите внимание, что фиксация углерода в первые пять лет роста дерева столь низка, что ее можно считать равной нулю; затем по мере дальнейшего увеличения возраста деревьев она растет практически линейно. Таблица 10.1. Фиксация углерода посадками сосны в зависимости от возраста деревьев. 1. Рассчитайте, какую площадь необходимо отвести под посадки однолетней сосны, чтобы к концу 20-летнего периода суммарное количество диоксида углерода, выброшенного в атмосферу, стало равным нулю. 2. Интерполируя данные для деревьев 5-, 10-, 15-, и 20-летнего возраста, представленные таблице 10.1, определите количество углерода, ежегодно фиксируемое 1 га леса и составьте таблицу ежегодной и суммарной фиксации углерода каждый год в течении 20 лет. 3. Предположим, что численность населения России составляет 143 млн. человек, а площадь земель, пригодных для сельскохозяйственных целей, - 2 млн. км2; кроме того, примем, что 1) неработающие (дети, пенсионеры, домашние хозяйки и т.д.) составляют 2/3 всего населения; 2) работающие выделяют диоксид углерода с той же интенсивностью, что и рабочие упомянутого выше завода; 3) неработающие выделяют в 4 раза меньше диоксида углерода, чем работающие. На основании этих данных определите, какую площадь (в процентах к общей) следует отвести под посадки сосны, чтобы спустя 20 лет суммарное выделение диоксида углерода в атмосферу было равно нулю.

Показать ответ
Ответ:
lol1047
lol1047
01.05.2021 22:07
Процесс секреции пищеварительных желез связан с поступлением из кровотока исходного материала (воды, аминокислот, моносахаридов, жирных кислот); синтезом первичного секреторного продукта и его транспорта для секреции и выделением и активизацией секрета. Регуляция этого процесса осуществляется за счет кишечных гормонов, а также нервами со стороны центральной нервной системы. Все виды регуляции базируются на информации, идущей от рецеп торов пищеварительного канала. Механо-, химо-, температурные и осморсцепторы дают информацию в нервную систему об объеме пищи, ее консистенции, степени наполнения органа, давлении, кислотности, осмотическом давлении, температуре, концентрации промежуточных и конечных продуктов гидролиза, концентрации некоторых ферментов. Регуляция осуществляется за счет прямого влияния на секретируемые клетки и опосредованного влияния, например за счет изменения кровотока, продукции местных ин- тестинальных гормонов, активности нервной системы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
loloh333
loloh333
06.10.2021 11:31
Сегодня мало кто знает о том, насколько большую роль играет наш желудочно-кишечный тракт, поэтому часто недооценивают ту работу, которую он выполняет. К тому же человек дает дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт в виде не очень полезной еды. И некоторые факты о работе пищеварительной системы весьма занимательны.
Длина человеческого пищеварительного тракта составляет около 10 метров, а та часть желудочно-кишечный тракт, в которой извлекаются полезные вещества, достигает 7 метров.Если разгладить каждую складку тонкой кишки, то площадь ее поверхности составит примерно 250 кв.м.Если учесть все бактерии и микроорганизмы, живущие в кишечнике человека, то их масса составит примерно 2,5 кг.Объем пустого желудка составляет пол литра, а после принятия еды желудок может растянуться до 1 литра.Каждый день на переваривание еды организм тратит около 10% всей энергии. Большая ее часть идет на переваривания алкоголя и белков.В толстую кишку каждый день попадает примерно 8 литров жидкости, но из нее выходит около 100 грамм. Жидкость – это вода, соли, желчь и слизь.Когда человек только думает о еде, у него начинает вырабатываться слюна. За день организм вырабатывает 1,7 литров слюны.Печень выполняет больше 500 функций, которые очень важны для организма. Нужно следить за состоянием печени, потому что при расстройствах в организме она реагирует первой.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота