В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Vika192526
Vika192526
13.09.2021 10:04 •  Биология

Выбери один верный ответ а1. рибосомы - органоиды клетки, отвечающие за: 1 - расщепление органических веществ 2 - синтез белка 3 - синтез атф 4 - фотосинтез а2. аппарат гольджи отвечает за: 1 - транспорт веществ по клетке 2 - перестройку молекул 3 - образование лизосом 4 - верны все ответы а3.ткань, выстилающая внутренние органы 1.соединительная 2. эпителиальная 3. нервная 4. мышечная а4 . кровь какой группы можно переливать всем людям: 1. 0 (i) 2. a(ii) 3. b(iii) 4. ab(iv) а5. обеззараживание веществ происходит в 1) лёгких; 2 во всех клетках организма 3) крови 4)печени а6. поджелудочная железа выделяет 1) адреналин 2) тироксин; 3) гормон роста 4) инсулин. а7. в височной доле коры головного мозга находится 1) моторная зона; 2) слуховая зона; 3) зона обонятельной чувствительности 4) зрительная зона. а8. из чего образуется лимфа? 1) из артериальной крови 2) из тканевой жидкости, всосавшейся в лимфатический капилляр. 3) из плазмы крови, вышедшей из кровеносного сосуда; 4) из венозной крови; а9. какое вещество, содержащееся в крови, может переносить кислород? 1) глюкоза; 2) адреналин; 3) гемоглобин; 4) инсулин. а10. продолговатый мозг располагается между 1.спинным мозгом и промежуточным 2. спинным мозгом и мостом 3. промежуточным мозгом и средним мозгом 4.промежуточным мозгом и полушарием а11. газообмен в легких происходит в 1) в артериолах; 2) в артериях; 3) в капиллярах; 4) в венах. а12. при вдохе воздух из гортани попадает в 1) лёгкие; 2) носоглотку; 3) бронхи; 4) трахею. а13. в каком отделе пищеварительного тракта выделяется соляная кислота? 1) в тонкой кишке; 2) в пищеводе; 3) в толстой кишке; 4) в желудке. а14. в грудной полости расположены 1) спинной мозг; 2) легкие; 3) желудок; 4) почки. а15. фактором свертывания крови является белок 1) пепсин, 2) гемоглобин 3) фибриноген 4).трипсин а16. цинга развивается при недостатке витамина 1) d; 2) b12 3) с; 4) а а17.условным началом малого круга кровообращения считают 1.правый желудочек 2.левый желудочек 3.правое предсердие 4.левое предсердие а18.слуховые рецепторы расположены 1.в полукружных каналах 2. в улитке 3.в слуховых косточках 4.слуховом нерве а.19.парасимпатическая нервная система 1. повышает кровяное давление 2. тормозит работу пищеварительного тракта 3. учащает дыхание 4. учащает сердцебиение а20. иммунитет, вызванный после перенесенного заболевания называется 1.естественный врожденный 2. искусственный активный 3. искусственный пассивный 4. естественный приобретенный.

Показать ответ
Ответ:
Anfisac3t
Anfisac3t
07.12.2022 07:22
Тимозин играет важную роль в углеводном обмене, а также в обмене кальция; он регулирует рост и развитие скелета организма, усиливает секрецию гонадотропных гормонов гипофиза. Помимо этого в течение первых 10-15 лет жизни человека гормон тимозин принимает активное участие в управлении иммунными реакциями, усиливая их, увеличивая количество лимфоцитов в крови.
Недостаточное содержание тимозина, как и нарушения строения и функционирования тимуса, приводят к развитию у человека Т-клеточной недостаточности.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Stepancherk
Stepancherk
19.08.2020 22:46
Вкус позволяет человеку в первую очередь определять качество продуктов. Как правило испорченные продукты имеют неприятный вкус и запах. Ощущение вкуса складывается при  попадании на специальные вкусовые хеморецепторы молекул веществ растворенных или смешанных со слюной. Рецепторы улавливают информация и с нервных импульсов передают в ЦНС (средний мозг, ядра таламуса внутренняя область височных долей). Там происходит обработка информации в виде вкусовых ощущений. Вкусовые рецепторы в большем количестве находятся на языке. Расположены по зонам: кончик языка - сладкое, корень языка - горькое, боковые части - кислое, соленое. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота