Выбери три верные утверждения, характеризующие стадию гаструляции эмбриогенеза животных (запиши в ответе цифры в порядке возрастания. Пример: 246): 1) клетки не делятся и не растут;
2) процесс завершается образованием однослойного шарообразного зародыша;
3) накапливается клеточный материал для дальнейшего развития зародыша;
4) часть бластодермы впячивается в бластоцель;
5) завершается образованием зародыша, состоящего из двух зародышевых листков;
6) образуется чашевидный зародыш.
Тыква — однолетнее, травянистое, теплолюбивое растение семейства тыквенных. Корневая система стержневая, хорошо развита, основная масса корней размещается в почве глубиной до 70 см, отдельные корни проникают на глубину 1,5 м и больше, они хорошо развиваются в горизонтальном направлении.
Стебель у твердокорой тыквы 4—5-гранный с жестким опушением, у крупноплодной и мускатной с мягкими волосками. Длина стебля достигает 3 м и больше, имеются формы и короткоплетистые — 1 м. Лист у твердокорой тыквы крупный, остроугольный, с жестким опушением; у крупноплодной и мускатной крупный, округлой формы, с мягким опушением. В пазухе листа размещается усик, с которого растение прикрепляется к предметам.
Тыква — раздельнополое, однодомное, перекрестноопыляемое растение (пчелы, шмели). Цветки крупные, апельсиново-желтые. Плод — ложная ягода различной формы, размеров и окраски. У твердокорой тыквы кора твердая, у остальных видов — мягкая.
Семена крупные, масса 1000 штук — 120—310 г у твердокорой и крупноплодной, у мускатной — мелкие, масса 1000 штук — 50—100 г. Срок годности семян — 6—8 лет.
Прорастают семена при температуре +10—12°С. Оптимальная температура +26—27°С, при ней всходы появляются на 5—6-й день после посева. Лучшая температура для роста и развития — 25—30°С тепла. Наиболее теплолюбивая — мускатная тыква, наименее — твердокорая.
Растение тыквы переносит кратковременные заморозки до 1°С. Тыква сравнительно теневыносливая, засухоустойчивая, требовательна к плодородию почвы.
Объяснение:
Тыквенные (лат. Cucurbitaceae) – семейство цветковых двудольных растений, насчитывающее 130 родов и около 900 видов. Большая часть тыквенных – многолетние и однолетние травы, но есть среди представителей семейства полукустарники и даже кустарники. Произрастают тыквенные культуры в странах с теплым климатом. Плоды многих тыквенных культур (дыни, арбузы, огурцы, тыквы) съедобны, из некоторых изготовляют музыкальные инструменты (лагенария), губки и наполнитель (люфа), а есть виды, которые выращиваются как лекарственные или декоративные растения.
Объяснение:
СДЕЛАЙ ЛУЧШИМ ОТВЕТОМ