В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Киса11111112
Киса11111112
27.08.2020 21:47 •  Биология

Выбери три верные утверждения. (Запиши их номера в порядке возрастания.)

1. Особь с генотипом
Aa
образует два типа гамет.
2. При скрещивании гетерозиготных особей в их потомстве наблюдается расщепление признаков в отношении
3:1
.
3. Первый закон Менделя обнаруживается при скрещивании гетерозигот.
4. Гибридами называют организмы, отличающиеся парой альтернативных признаков.
5. При образовании гамет в каждую из них попадает один ген из пары.

Показать ответ
Ответ:
MarkTell
MarkTell
12.11.2021 05:02

Ряд гормонов может подвергаться в клетках-мишенях химическим превращениям в более активные формы. Так, гормон «тироксин», подвергаясь дейодированию, превращается в более активную форму — трийодтиронин. Мужской половой гормон тестостерон в клетках-мишенях может не только превращаться в более активную форму — дегидротестостерон, но и в женские половые гормоны группы эстрогенов.

Действие гормона на клетку-мишень обусловлено связыванием, стимуляцией специфического к нему рецептора, после чего происходит передача гормонального сигнала на внутриклеточный каскад превращений. Передача сигнала сопровождается его многократным усилением, и действие на клетку небольшого числа молекул гормона может сопровождаться мощной ответной реакцией клеток-мишеней. Активация гормоном рецептора сопровождается также включением внутриклеточных механизмов, прекращающих ответ клетки на действие гормона. Это могут быть механизмы, понижающие чувствительность (десенситизация/адаптация) рецептора к гормону; механизмы, дефосфорилирующие внутриклеточные ферментные системы и др.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ksusha293
ksusha293
24.04.2020 17:18

                                                          Эссе

      «Перспективы развития теорий о продлении жизни человека»

    Уже давно в научных сообществах существуют мысли о продлении человеческой жизни. Эта проблема является одной из самых востребованных и значимых для человеческого общества. Безусловно, идея долгой или даже бесконечной жизни является совершенством и в какой-то мере мечтой для человека как для вида. Существуют весьма дельные теории того как можно было бы увеличивать продолжительность жизни и замедлять процесс старения, на которых стоило бы остановиться и продолжать изучать данную тему.

    Во-первых, издавна существовали попытки клонирования живого организма, но создать полноценного генетического клона с переносом данных мозга - на данный момент невозможно, поэтому, существуют идеи о переносе информации мозга на носитель, в таком случае можно было бы создавать икуственный разум, либо перемещать его на тело клона или робота, тем самым давая человеку продолжение жизни. Эта идея, безусловно является довольно перспективной, вопрос лишь во времени исследований и в получаемом учеными опыте.

    Во-вторых стоит сказать, что современная генная инженерия  имеет много возможностей, что вероятно и будет хорошей основой для методов замедления старения. Нельзя не сказать, что во многом старение и возникает из-за генетических причин, а именно - из-за мутаций, которые лишь нарастают с возрастом и могут служить причинами возникновения различных болезней. Если бы можно было искуственно подавлять мутации, на уровне всего организма, реконструировать гены здорового человека, к примеру, вживлением каких либо наномеханизмов в организм, то работа  с генетическим материалом обрела бы совершенно новый уровень.

    В-третьих, есть весьма утешающие новости в области возможного продления жизни человека, ведь уже существуют методы создания искусственных органов, которые вполне могут пересаживаться людям. Ведь вопрос стоит в том числе и в том, что изнашиваются ткани и органы человеческого организма, если преодолеть данную проблему и поставить производство искусственных органов и их замену на поток в медицине, это решит многие проблемы, и, определенно, позволит продлить жизнь. Главная задача именно в возможности воссоздавать жизненноважные органы, к примеру - сердце, мозг. Подобные идеи, бесспорно имеют огромные перспективы в медицине, поэтому, стоит лишь опираясь на имеющийся опыт продолжать исследования и верить в то, что познание безгранично.

    Таким образом, становится понятно, что в целом - продление жизни это вовсе не какая-то заоблачная идея, это весьма реально. Вопрос, опять же, лишь во времени. Перспективы у нынешних методов генной инженерии, биотехнологий, нанотехнологий, колоссальны. Задача лишь в том, чтобы продолжать пополнение накопленного и двигаться в направлении изучения нашего вида, в продвижении медицины как прямого фактора воздействия на качество жизни.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота