1.Голова имеет небольшой размер и округлую форму.Клюв-это видоизмененные челюсти птицы имеющие роговую основу.Состоит из надклювья и подклювья.Зубов в клюве нет.Глаза расположены по бокам от головы.Слуховые отверстие парные и располагаются по бокам головы ниже уровня глаз.
2.Туловище компактное и имеет обтекаемую форму.Крылья это парные видоизмененные передние конечности. Располагаются по бокам от тела.
3При к полету-обтекаемая форма тела, крылья, перья, отсутствие зубов и клюв, хвост
4.Хвост выполняет рулевую функцию
5.На хвосте имеются рулевые перья.Они достаточно длинные и прочные.Их количество 10.На крыльях имеются маховые перья.Их количество-15
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
1.Голова имеет небольшой размер и округлую форму.Клюв-это видоизмененные челюсти птицы имеющие роговую основу.Состоит из надклювья и подклювья.Зубов в клюве нет.Глаза расположены по бокам от головы.Слуховые отверстие парные и располагаются по бокам головы ниже уровня глаз.
2.Туловище компактное и имеет обтекаемую форму.Крылья это парные видоизмененные передние конечности. Располагаются по бокам от тела.
3При к полету-обтекаемая форма тела, крылья, перья, отсутствие зубов и клюв, хвост
4.Хвост выполняет рулевую функцию
5.На хвосте имеются рулевые перья.Они достаточно длинные и прочные.Их количество 10.На крыльях имеются маховые перья.Их количество-15
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: