В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
злючка26
злючка26
16.11.2020 15:22 •  Биология

Выберите один, наиболее правильный вариант. Сколько типов гамет образует особь с генотипом AaBbCc, если гены не сцеплены
1) 4
2) 6
3) 8
4) 10

ответ:8, почему, объясните

Показать ответ
Ответ:
Мистер9900
Мистер9900
06.03.2021 16:02

Иммунитет — одно из базовых понятий медицины, физиологии и вообще биологии. Под иммунитетом понимается невосприимчивость, слабовосприимчивость, сопротивляемость организма инфекциям и инвазиям чужеродных организмов (в том числе — болезнетворных микроорганизмов) и относительная устойчивость к вредным веществам. В более широком смысле это организма противостоять изменению его нормального функционирования под воздействием внешних факторов.

Иммунитет — это внутренняя система организма, которая обеспечивает его защиту от вредных воздействий внешней среды. Эта система защищает как основные как внешние его параметры (т. н. габитус) , так и функции жизнедеятельности его органов и тканей (т. н. гомеостаз) .

У большинства живых организмов существуют механизмы неспецифической резистентности, которую также называют врождённым, конституциональным или видовым иммунитетом. [1] У челюстноротых позвоночных появляется качественно новая система приобретённого иммунитета, позволяющая реагировать на конкретный чужеродный биоматериал и запоминать его, существенно усиливая интенсивность ответной реакции на вторжение при повторном контакте с этим же материалом.

Различают два типа иммунитета: специфический и неспецифический. Специфический иммунитет носит индивидуальный характер и формируется на протяжении всей жизни человека в результате контакта его иммунной системы с различными микробами и антигенами. Специфический иммунитет сохраняет память о перенесенной инфекции и препятствует ее повторному возникновению. Неспецифический иммунитет носит видоспецифический характер, то есть практически одинаков у всех представителей одного вида. Неспецифический иммунитет обеспечивает борьбу с инфекцией на ранних этапах ее развития, когда специфический иммунитет еще не сформировался. Состояние неспецифического иммунитета определяет предрасположенность человека к различным банальным инфекциям, возбудителями которых являются условно патогенные микробы.

Объяснение:

если короче то..

"Иммунитет человека играет огромную роль в защите его организма от разных чужеродных бактерий, вирусов и других вредных агентов. Для хорошей работы иммунитета его нужно постоянно укреплять. Для этого нужно закаляться и принимать необходимые для нас витамины, которые находятся во фруктах и овощах. Закаляться нужно солнечными, водными и воздушными ваннами регулярно. Выполняя такие нетрудные действия можно легко повысит сопротивляемость организма к разным вредным воздействиям."

0,0(0 оценок)
Ответ:
veronikadasha8
veronikadasha8
15.12.2020 14:35

Итак, к основным характеристикам млекопитающих можно отнести следующее:

 

1 Тело делится на туловище, шею, голову, парные передние конечности, парные задние конечности и хвост. Конечности находятся под туловищем, благодаря чему тело не соприкасается с землей во время движения. Благодаря этому большинство млекопитающих может передвигаться с достаточно высокой скоростью.

 

2 Кожа у млекопитающих довольно толстая, усыпана самыми разными железами: потовыми, сальными, пахучими, молочными. Также кожа имеет волосяной покров, который является регулятором температуры.

 

3 Мускулатура млекопитающих представляет собой сложную дифференцированную систему, в которой можно выделить диафрагму – грудобрюшную мышечную перегородку. Хорошо развитой является подкожная мускулатура, которая обеспечивает лицевую мимику. Передвигаются млекопитающими самыми разными ходьбой, бегом, лазанием, прыжками, полетом, плаванием.

 

4 Органами дыхания являются легкие, которые имеют очень большую дыхательную поверхность и альвеолярное строение. В дыхательном процессе задействованы не только легкие, но и межреберные мышцы, а также диафрагма. Млекопитающие являются теплокровными животными с постоянной температурой тела. Это обусловлено высоким уровнем жизнедеятельности, из-за чего вырабатывается большое количество тепла.

 

5 Сердце млекопитающих – четырехкамерное, как и у птиц. Есть левая дуга аорты и присутствует полное разделение крови – тканы и органы тела млекопитающих питаются чистой артериальной кровью. Отлично дифференцируется губчатое вещество костей, которые содержат красный костный мозг – один из важнейших кроветворных органов.

 

6 Пищеварительная система млекопитающих также не отличается простотой. Имеет хорошо дифференцированные отделы, железы и органы. В слюне содержатся пищеварительные ферменты. Имеются хорошо развитые зубы, которые растут в лунках на челюстных костях и бывают разных видов: коренные, клыки и резцы. Клоака отсутствует у большинства видов, хотя у растительноядные имеют хорошо развитую слепую кишку.

 

7 Органами выделения млекопитающих являются парные тазовые почки, которые фильтруют кровь от продуктов распада белка и других вредных веществ. По мочеточникам моча опускается в мочевой пузырь, а оттуда выводится наружу через мочеиспускательный канал (уретру).

 

8 Мозговой отдел черепа млекопитающих значительно больше, чем у пресмыкающихся. Имеется позвоночник, который состоит из 5 отделов. Постоянным признаком для всех видов является 7 позвонков в шейном отделе.

 

9 Головной мозг у млекопитающих делится на 5 отделов. Наиболее крупными являются большие полушария переднего мозга млекопитающих,  которые имеют кору. Кора у многих видов имеет извилины. Также хорошо развит мозжечок. Кора головного мозга у млекопитающих – это  отдельный важный орган центральной нервной системы, который управляет работой других отделов мозга и многих систем организмов. Имеют сложные формы поведения.

 

10 Органы зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса очень чувствительные, благодаря ним млекопитающие ориентируются в пространстве.

 

11 Млекопитающие – это строго раздельнополые животные, которые имеют оплодотворение по внутреннему типу. Зародыш после оплодотворения обычно развивается в матке до рождения. Газообмен и питание эмбриона происходит через плаценту. После рождения детеныши вскармливаются матерями молоком.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота