Водоросли — группа организмов различного происхождения, объединённых следующими признаками: наличие хлорофилла и фотоавтотрофного питания; у многоклеточных — отсутствие чёткой дифференцировки тела (называемого слоевищем, или талломом) на органы; отсутствие ярко выраженной проводящей системы; обитание в водной среде или во влажных условиях (в почве, сырых местах и т. п.). Они сами по себе не имеют органов, тканей и лишены покровной оболочки.
Мелкие свободноплавающие водоросли входят в состав планктона и, развиваясь в больших количествах, вызывают «цветение» (окрашивание) воды. Бентосные водоросли прикрепляются ко дну водоёма или к другим водорослям. Есть водоросли, внедряющиеся в раковины и известняк (сверлящие); встречаются (среди красных) и паразитические. Крупные морские водоросли, главным образом бурые, образуют нередко целые подводные леса. Большинство водорослей обитает от поверхности воды до глубины 20—40 м, единичные виды (из красных и бурых) при хорошей прозрачности воды опускаются до 200 м. В 1984 году кораллиновая красная водоросль была найдена на глубине 268 м, что является рекордом для фотосинтезирующих организмов. Водоросли нередко в большом количестве живут на поверхности и в верхних слоях почвы, одни из них усваивают атмосферный азот, другие при к жизни на коре деревьев, заборах, стенах домов, скалах. Микроскопические водоросли вызывают красное или жёлтое «окрашивание» снега высоко в горах и в полярных районах. Некоторые водоросли вступают в симбиотические отношения с грибами (лишайники) и животными.
Водоросли — главные производители органических веществ в водной среде. Около 80 % всех органических веществ, ежегодно создающихся на Земле, приходится на долю водорослей и других водных растений. Водоросли прямо или косвенно служат источником пищи для всех водных животных. Известны горные породы (диатомиты, горючие сланцы, часть известняков), возникшие в результате жизнедеятельности водорослей в геологические эпохи. Кстати, именно по диатомовым водорослям определяется возраст этих пород.
Многие интернет-ресурсы утверждают, что японскую диету создали в одной очень известной клинике в Японии.
Однако российские исследователи решили это проверить и не нашли ничего о так называемой «японской диете» ни на русском, ни на английский, ни даже на японском языках. Также ничего не нашли они и о той самой клинике, в которой эту диету придумали.
Сами по себе эти факты уже являются очень странными, но есть и еще несколько немало интересных доказательств того, что японская диета по своему происхождение «японской» вовсе не является.
Например, рассмотрим рацион этой диеты. Услышав впервые, что это «японская диета», многие люди думают, что ее рацион основывается на всем известных или, по крайней мере, малоизвестных продуктах питания Японии. Однако нет. Ни о каких японских продуктах и блюдах и речи быть не может. И этот факт тоже является очень странным.
Специалисты утверждают, что диета, всем известная как японская, является своего рода PR ходом какого-то санатория или дома отдыха для привлечения посетителей, которые стремятся к похудению. Еще бытует мнение, что эту диету придумал некий малоизвестный диетолог и продвинул ее через какую-то «звезду» эстрады или политики. Конечно же, все это подхватил Интернет и понеслось.
Хотелось бы отметить еще несколько противоречий, на которые указывают опытные диетологи. Они заметили, что японская диета – это как бы смесь разных диет, причем смесь не всегда удачная. К примеру, при том, что упор идет на снижение калорийности, диета разрешает сухари, но запрещает хлеб. А сухари калорийнее хлеба.
Также непонятным являются некоторые не совсем удачные применения масел и рыбы.
Люди, которые придумывали эту диету, наверняка сами очень любят мясо, притом они понимали, что, разрешая мясные продукты, диета получит популярность у людей, которые без мяса жить не могут. Также японская диета призывает к значительному потреблению кофе. А мясо и кофе значительно снижают безопасность этой диеты.
Содержащийся в мясе белок, расщепляясь, приводит к повышенной нагрузке почек. Черный кофе повышению артериального давления, а также влияет на сердце и почки.
Можно сделать вывод, что эта диета была придумана для людей с идеальным здоровьем. Некоторые из попробовавших эту диету жаловались на слабость, головные боли, привкус ацетона во рту, что является следствием перегруженности почек.
Водоросли — группа организмов различного происхождения, объединённых следующими признаками: наличие хлорофилла и фотоавтотрофного питания; у многоклеточных — отсутствие чёткой дифференцировки тела (называемого слоевищем, или талломом) на органы; отсутствие ярко выраженной проводящей системы; обитание в водной среде или во влажных условиях (в почве, сырых местах и т. п.). Они сами по себе не имеют органов, тканей и лишены покровной оболочки.
Мелкие свободноплавающие водоросли входят в состав планктона и, развиваясь в больших количествах, вызывают «цветение» (окрашивание) воды. Бентосные водоросли прикрепляются ко дну водоёма или к другим водорослям. Есть водоросли, внедряющиеся в раковины и известняк (сверлящие); встречаются (среди красных) и паразитические. Крупные морские водоросли, главным образом бурые, образуют нередко целые подводные леса. Большинство водорослей обитает от поверхности воды до глубины 20—40 м, единичные виды (из красных и бурых) при хорошей прозрачности воды опускаются до 200 м. В 1984 году кораллиновая красная водоросль была найдена на глубине 268 м, что является рекордом для фотосинтезирующих организмов. Водоросли нередко в большом количестве живут на поверхности и в верхних слоях почвы, одни из них усваивают атмосферный азот, другие при к жизни на коре деревьев, заборах, стенах домов, скалах. Микроскопические водоросли вызывают красное или жёлтое «окрашивание» снега высоко в горах и в полярных районах. Некоторые водоросли вступают в симбиотические отношения с грибами (лишайники) и животными.
Водоросли — главные производители органических веществ в водной среде. Около 80 % всех органических веществ, ежегодно создающихся на Земле, приходится на долю водорослей и других водных растений. Водоросли прямо или косвенно служат источником пищи для всех водных животных. Известны горные породы (диатомиты, горючие сланцы, часть известняков), возникшие в результате жизнедеятельности водорослей в геологические эпохи. Кстати, именно по диатомовым водорослям определяется возраст этих пород.
Многие интернет-ресурсы утверждают, что японскую диету создали в одной очень известной клинике в Японии.
Однако российские исследователи решили это проверить и не нашли ничего о так называемой «японской диете» ни на русском, ни на английский, ни даже на японском языках. Также ничего не нашли они и о той самой клинике, в которой эту диету придумали.
Сами по себе эти факты уже являются очень странными, но есть и еще несколько немало интересных доказательств того, что японская диета по своему происхождение «японской» вовсе не является.
Например, рассмотрим рацион этой диеты. Услышав впервые, что это «японская диета», многие люди думают, что ее рацион основывается на всем известных или, по крайней мере, малоизвестных продуктах питания Японии. Однако нет. Ни о каких японских продуктах и блюдах и речи быть не может. И этот факт тоже является очень странным.
Специалисты утверждают, что диета, всем известная как японская, является своего рода PR ходом какого-то санатория или дома отдыха для привлечения посетителей, которые стремятся к похудению. Еще бытует мнение, что эту диету придумал некий малоизвестный диетолог и продвинул ее через какую-то «звезду» эстрады или политики. Конечно же, все это подхватил Интернет и понеслось.
Хотелось бы отметить еще несколько противоречий, на которые указывают опытные диетологи. Они заметили, что японская диета – это как бы смесь разных диет, причем смесь не всегда удачная. К примеру, при том, что упор идет на снижение калорийности, диета разрешает сухари, но запрещает хлеб. А сухари калорийнее хлеба.
Также непонятным являются некоторые не совсем удачные применения масел и рыбы.
Люди, которые придумывали эту диету, наверняка сами очень любят мясо, притом они понимали, что, разрешая мясные продукты, диета получит популярность у людей, которые без мяса жить не могут. Также японская диета призывает к значительному потреблению кофе. А мясо и кофе значительно снижают безопасность этой диеты.
Содержащийся в мясе белок, расщепляясь, приводит к повышенной нагрузке почек. Черный кофе повышению артериального давления, а также влияет на сердце и почки.
Можно сделать вывод, что эта диета была придумана для людей с идеальным здоровьем. Некоторые из попробовавших эту диету жаловались на слабость, головные боли, привкус ацетона во рту, что является следствием перегруженности почек.