В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Руфина157
Руфина157
25.11.2022 19:04 •  Биология

Выбрать правильные ответы
(5) Ферменты пищеварительного сока:
1. Активны при любой кислотности среды
2. Активны при любой температуре
3. Одинаковые во всех отделах пищеварительного тракта
4. Выделяются разными пищеварительными железами
(6) Если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание:
1. Белков
2. Жиров
3. Углеводов
4. Нуклеиновых кислот
(7) Пищеварительная железа, секрет которой эмульгирует жиры пищи:
1. Слюнная
2. Поджелудочная
3. Печень
4. Кишечная
(8) Белки расщепляются в отделах пищеварительного тракта:
1. Ротовая полость
2. Желудок
3. Толстый кишечник
4. Тонкий кишечник
(9) В процессе пищеварения жиры расщепляются до:
1. Аминокислот
2. Глюкозы
3. Глицерина и жирных кислот
4. Воды и углекислого газа
(10) Печень в отличие от желудочных желез:
1. Выполняет функции пищеварительной железы
2. Выполняет в организме барьерную роль
3. Имеет желчный пузырь
4. Отличается крупными размерами
(11) Желудок, как и тонкий кишечник:
1. Является отделом пищеварительного тракта
2. Самый широкий участок пищеварительного тракта
3. Отдел, где перевариваются белки
4. Отдел, соседствующий с пищеводом
(12) Если полезная микрофлора кишечника погибает, то:
1. Нарушается всасывание питательных веществ
2. Не синтезируются некоторые витамины
3. усиливается механическая обработка пищи
4. Не расщепляется клетчатка
(13) Перистальтика кишечника осуществляется за счет:
1. Ворсинок
2. Пищеварительного сока
3. Мышечного слоя
4. Пищи
(14) Вставь нужные слова в текст, запиши последовательность из нескольких цифр.

Всасываются в кровь глюкоза и…

1. Жир
2. Аминокислоты
3. Брыжейке
4. Лимфатические капилляры

Жирные кислоты и глицерин в эпителии ворсинок превращаются в …

1. Жир
2. Аминокислоты
3. Брыжейке
4. Лимфатические капилляры

, а затем поступают в …

1. Жир
2. Аминокислоты
3. Брыжейке
4. Лимфатические капилляры

Кровеносные и лимфатические сосуды подходят и отходят от кишечника по …

1. Жир
2. Аминокислоты
3. Брыжейке
4. Лимфатические капилляры

Показать ответ
Ответ:
batareya666
batareya666
17.11.2021 11:48

ответ:А) Наблюдаю образование синего раствора. Это подтверждает, что картофель содержит крахмал.

Б) Изменение окраски раствора не наблюдаю. Потому, что при готовки картошки весь крахмал в ней гидролизуется с образованием промежуточного продукта - декстринов, а затем глюкозы. Цвет не меняется, потому что вареный картофель не содержит крахмал.

В) В результате добавления йода в йогурт "А" не проявилась синяя окраска, на этикетке не обозначено содержание крахмала - это подтвердилось опытом. В результате добавления йода в йогурт "Б" раствор изменил окраску на синюю, в составе числится крахмал - подтверждено.

ответ правильный

Объяснение:

,

0,0(0 оценок)
Ответ:
7400316
7400316
16.04.2020 07:02

Вот ответ

Объяснение:

для чего при прорастании семенам нужна вода, мы выяснили. а зачем нужен воздух? необходимость воздуха объясняется тем, что семена дышат, то есть они поглощают кислород и выделяют углекислый газ. дыхание необходимо на ранней фазе прорастания семян, поэтому снабжение кислородом влияет на прорастание. семена обычно в более высоких концентрациях кислорода для прорастания, чем это требуется для последующего роста проростков. относительно высокая потребность в кислороде у семян некоторых видов растений объясняется наличием кожуры, являющейся барьером для диффузии кислорода в семена. выдерживание семян, освобожденных от кожуры, при высокой концентрации кислорода ускоряет дыхание.чтобы установить дышат семена или нет, мы взяли два стеклянных цилиндра. один наполнили на 1/3 набухшими семенами гороха, а другой оставили пустым. оба цилиндра закрыли стеклом. через сутки горящую лучинку внесли в пустой цилиндр. лучинка продолжала гореть. опустили ее в цилиндр с семенами. лучинка погасла. кислород воздуха поддерживает горение и поглощается при дыхании, а углекислый газ горение не поддерживает и выделяется при дыхании. таким образом, опыт показывает, что прорастающие семена поглощают кислород из воздуха, который был в цилиндре, и выделяет углекислый газ. значит, семена дышат. дышат сухие и прорастающие семена. только дыхание сухих семян выражено слабо. при прорастании дыхание резко усиливается, поэтому семенам нужен постоянный приток кислорода. в процессе дыхания семена выделяют не только углекислый газ, но и тепло. по этой причине прорастающие семена нагреваются. если семена лежат толстым слоем, они могут перегреться. перегрев приводит к гибели зародыша, а семена с мертвым зародышем нежизне и не прорастают прорастать только семена с живым зародышем. чтобы семена не портились, мы храним их сухом, хорошо проветриваемом помещении.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота