Вые). си Рио- Практическая работа № 8 Составление рациона питания ная Цель работы: научиться составлять суточный рацион, учи- тывая нормы питания. Рацион (лат.) - суточная порция пищи. ер- на ар- 3M но ез Ход работы 1. Познакомься с информацией о суточной потребности в белках, жирах, углеводах и энергии детей 11-13 лет. Таблица 2 т Бел- Жиры Углеводы Энергетическая ценность (ккал) Возраст 11 - 13 дет 340 2450 85 Девочки 85 93 93 2700 370 Мальчики
Создавая различные биологические системы очистки сточных вод, биологи и экологи обратили внимание на то, что микроводоросли являются своеобразными санитарами. В природе их насчитывается почти двести видов. В основном они разделяются на три группы холодолюбивые (диатомовые) , теплолюбивые (зеленые) и жарколюбивые (сине-зеленые) . Ученые составили особый «букет» из диатомовых, зеленых и сине-зеленых микроводорослей и использовали его для биологической очистки сточных вод. Результаты эксперимента превзошли все ожидания: вода в прудах, где очищались стоки поселка, через восемь суток не уступала по чистоте колодезной.
Азотобактерии-свободно живущие в почве бактерии, связывающие азот воздуха. Правильная обработка почвы, известкование и применение фосфорных удобрений благоприятствуют жизни Азотобактерии. Наиболее приемлемым промышленного получения азотобактерина считается апособ получения жидкого азотобактерина, который используется заводами бактериальных препаратов в соответствии с существующей временной технологической картой. Получение его осуществляегся путем выращивания культуры на жидкой питательной среде глубинно в аэробных условиях при 30 — 35 С в течение трех суток и последующим разливом живой культуры азотобактера с определенным титром клеток в стерильные стеклянные бутылки.
Правильная обработка почвы, известкование и применение фосфорных удобрений благоприятствуют жизни Азотобактерии.
Наиболее приемлемым промышленного получения азотобактерина считается апособ получения жидкого азотобактерина, который используется заводами бактериальных препаратов в соответствии с существующей временной технологической картой. Получение его осуществляегся путем выращивания культуры на жидкой питательной среде глубинно в аэробных условиях при 30 — 35 С в течение трех суток и последующим разливом живой культуры азотобактера с определенным титром клеток в стерильные стеклянные бутылки.