В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ira1214
Ira1214
01.06.2021 10:52 •  Биология

Выпишите номера правильных суждений:
1. Млечные железы своеобразное видоизменение сальных желез. 2. У млекопштающих пмеется грудобрюшная мышечная перегородка, или диафрагма. 3. Длина шеи у млекопитающих. как и у птиц, определяется количеством шейных позвонков. 4. У крота и других землероев с хорошо развитыми передними конечностями роющего типа на грудине развит киль 5. У хищных млекопитающих детеныши рождаются зрячими, с волосяным покровом и уже через несколько часов могут следовать за взрослыми. 6. Волки добычу подстерегают в засаде. 7. Животные отряда грызунов служат регуляторами численности других животных. 8. Органы выделения млекопитающих-бобовидные почки. 9. У всех млекопитающих хорошо развита забота о потомстве. 10. У растительноядных животных (зайцеобразные, парнокопытные, непарнокопытные)- сложный желудок (четырехкамерный).

Задание 2:
Выберите правильный ответ. 1. Все млекопитающие В - размножаются 2. В отличне от пресмыкающихся конечности у млекопитающих А-с 5 пальцами 3. Шерсть В- облегчает передвиженне 4. 1збыток солей и мочевины у млекопитающих удаляется через А — выкармливают детенышей молоком Г— имеют зубы Б— имеют органы чувств Б- расположены под телом А испарению влаги -11меют когти Г-состоят из 3 отделов Б— уменьшает испаренне влаги Г- защищает от перепадов температуры А— млечные железы Б-пахучие железы В -сальные железы Г- потовые железы 5. Молоко для выкармливания детенышей у млекопитающих вырабатывается в: А — сальных железах Б потовых железах В- пахучх железах Г-млечных железах 6. У млекоптающих в отличне от пресмыкающихся Б меньше позвонков В-есть грудная клетка 7. Число шейных позвонков- А- у кита равно одному позвонку Б- у крота равно 7 позвонкам В - у жирафа равно 12 позвонкам Г- у обезыяны равно 5 позвонкам 8. Диафрагма впервые появляется у- А- земноводных Б-пресмыкающихся В-млекопитающих г-ттнц летающих 9. Сердпе млекопитающих состоит из-А-2 предсердий и 1 желудочка Б-1 предсердия и 1 А— лучше развит черепной отдел Г— нет хвостового отдела -2 предсердий и 2 желудочков Г-1 предсердия и 2 желудочков желудочка 10. К выделительной спстеме млекопитающих НЕ относится А -почки Б-моченспускательный канал В-клоака Г-мочевой пузырь​

Показать ответ
Ответ:
danyaaseev2006
danyaaseev2006
01.05.2021 17:53

Антропогенные факторы (антропогенный фактор) (греч. anthropos — человек, genesisum — происхождение, лат. factor — дело) — экологический фактор, обусловленный различными формами воздействия человека на природу[1] и ведущий к количественным и качественным изменениям ее составляющих. Является наряду с абиотичекими и биотическими экологическими факторами фактором эволюции биосферы.

Агроцено́з (от греч. ἀγρός, читается agros — «поле», κοινός, читается koinos — «общий») — биогеоценоз, созданный человеком (искусственная экосистема). Обладает определённым видовым составом и определёнными взаимоотношениями между компонентами окружающей среды. Их высокая продуктивность обеспечивается интенсивной технологией подбора высокоурожайных растений, удобрений.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Matroyshka
Matroyshka
12.08.2021 08:57

1. Их специализация выражается в том, что они к восприятию ограниченного количества раздражителей. Это значит, что глаз не реагировать на запах, а нос - на свет и т.д.

2) В состав анализатора входит исполнительный орган анализатор, проводящие пути к центрам головного мозга, где происходит обработка поступающей от данных органов информации, и обратные пути, а также сам центр обработки соответствующей информации в центральной нервной системе.

3) Наши анализаторы в следствии некоторых причин (болезней, травм, врождённых патологий и т.д.) иногда искажают поступающую в головной мозг информацию, а иногда и вовсе прекращают её воспринимать. Следовательно - наши анализаторы не всегда правильно отражают окружающую действительность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота