В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Кот928
Кот928
27.03.2022 23:44 •  Биология

Выполнить работу по вариантам: 1- й вариант- все чётные числа, а 2 й- все нечётные. Писать только ответы: согласен - да, а не согласен- нет.


Выполнить работу по вариантам: 1- й вариант- все чётные числа, а 2 й- все нечётные. Писать только о
Выполнить работу по вариантам: 1- й вариант- все чётные числа, а 2 й- все нечётные. Писать только о

Показать ответ
Ответ:
GLEBfy
GLEBfy
20.01.2021 19:05

ответ:Автотрофы - это организмы, которые самостоятельно образуют органические вещества из неорганических используя для этого внешнюю энергию. Автотрофы могут быть: а) фототрофами - в основе питания лежит процесс фотосинтез, к ним относятся растения и цианобактерии; б) хемотрофами - используют для синтеза органических веществ энергию окисления - некоторые бактерии. В большинстве биоценозов автотрофами являются растения, использующие солнечную энергию для фотосинтеза. Лесной биоценоз не является исключением.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
6469678
6469678
04.04.2020 19:38

По сути дрожжи — это грибы, а точнее, около 15 сотен различных одноклеточных грибов. Располагаются в природе они зачастую на поверхностях плодов, фруктов или ягод. Они отлично при к различным условиям окружающей среды, даже могут сохранять жизнедеятельность при полном отсутствии кислорода.

Главной особенностью таких грибов считается их невероятно высокая скорость размножения и роста. Именно этим они заслужили свою популярность в пищевой индустрии. Сегодня применяется четыре вида дрожжевых грибов — пивные, молочные, винные, хлебопекарные, —которые подразделяются на три класса — прессованные, сухие и дрожжевые закваски.

Вот в чем заключается вред дрожжей:

Дрожжевые грибы действуют на организм истощающим образом. Это происходит по следующей причине. При попадании внутрь кишечника начинается процесс активного размножения грибов, а для роста и существования им необходимо питание. Питаются они полезными и необходимыми микроэлементами и витаминами, которые поступают в человеческий организм с пищевыми продуктами. Таким образом, они отнимают у человека полезные вещества, которые необходимы для здоровой жизни, в результате чего ослабевает иммунная система и могут развиваться серьёзные заболевания.

Сочетание термофильных дрожжей и муки приводит к изменению кислотно-щелочного баланса. Присутствие таких продуктов в ежедневном рационе чревато образованием кислой среды, а в результате этого развивается язва, гастрит и хронические запоры.

Из-за производства дрожжей они содержат огромное количество вредных химических элементов и тяжелых металлов. Это и неудивительно: ведь при их производстве используется даже углекислый технический калий и строительная известь. Совсем не нужные вредности для нашего организма.

Дрожжевые грибы развитию заболеваний печени, сердца и легких.

Из-за этих грибов могут образовываться тромбы, так как они нарушают процесс кровообращения.

Микрофлора кишечника находится под ударом. Из-за чрезмерно активного размножения и роста грибов в кишечнике образуется гнилостная флора, выжить в которой полезные микроорганизмы не в состоянии. Как следствие — ослабление иммунной системы.

Грибковая и микробная флора постепенно изменить состав крови, значительно уменьшая количество кальция в крови. Сегодня этот показатель снизился с 12 нормальных до 3 приемлемых единиц.

Вред дрожжей заключается ещё и в том, что эти грибы создают благоприятную среду для появления и активного роста злокачественных новообразований.

Польза дрожжей

Свежие дрожжи, поставляемые в брикетах, незаменимы при изготовлении выпечки. В сочетании с лецитином с их борются с повышенным уровнем холестерина, болями и спазмами, колитами, невритами и жжением в кишечнике. А еще по щепотке свежих дрожжей наши предки употребляли внутрь при заболеваниях кожи - фурункулезе. Чем ценны молочные дрожжи? Польза этого продукта огромна. Эти колонии микроорганизмов используют при изготовлении кисломолочных продуктов, которые благотворно влияют на ЖКТ, укрепляют иммунитет и продлевают срок жизни.

Пищевые дрожжи более чем на 50 % состоят из белка, поэтому их можно использовать в качестве замены мясу и рыбе. Характерный "сырный" вкус позволяет добавлять их в пиццу, запеканки, соусы, омлеты, пасту и другие блюда. Они также снижают уровень холестерина, нормализуют давление и перистальтику кишечника, одновременно улучшая его микрофлору, а еще выступают профилактикой рака поджелудочной железы. Сухие дрожжи борются с малокровием, укрепляют иммунитет и устраняют дисбактериоз. Но наибольший интерес представляют пивные дрожжи, польза и положительные свойства которых весьма разнообразны.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота