Выполните П.р. №1, описав представителей не менее 5 различных отрядов по плану: Форма тела.
Особенности волосяного покрова.
Особенности строения зубов.
Особенности строения органов чувств.
Особенности строения пищеварительной системы.
Значение в природе и жизни человека.
Объяснение:
сырой картофель в первой пробирке это значит в сыром картофеле находятся живые клетки. А в вареном картофеле клетки мертвые, т.к на картофель подействовали температурой. Изменения будут происходить только в пробирке номер 1. Перекись водорода приливаем к сырому картофелю, будет наблюдаться легкоё шипение и пузырьки-это ферменты, находящиеся в клетке сырого картофеля борются с ядом-перикисью водорода, а выделяющиеся пузырьки это кислород. А в пробирку с варёный картофелем если прилить перекись водорода не будет никаких изменений, т.к клетки мертвые и они не борются за жизнь, под температурой разрушились все ферменты отвечающие за защитную функцию организма.
2. Лишайники, имеющие вид пластинок различной окраски, достигая в диаметре 10-12 см.
3. Инфекционное заболевание, вызываемое особыми микробами называемое палочкой Коха.
4. Гриб-паразит, грибница которого пронизывает ткани всего злакового растения. Поражённое растение покрывается пятнами оранжевого цвета.
5. Вегетативное тело грибов, состоящее из тонких ветвящихся нитей (гиф).
6. Плесневый гриб, имеющий грибницу с перегородками. Из него получают антибиотик, широко используемый в медицине.
7. Лишайники, имеющие вид серых или зеленоватых разветвленных кустиков. Ягель, растущий в тундре, служит кормом для оленей.
8. Заболевания людей и животных, вызываемые паразитическими грибками. У людей чаще всего встречаются грибковые заболевания кожи, волос и ногтей.
9. Гриб, поселяющийся на деревьях и пнях и приносящий большой вред лесному хозяйству.
10. Плесневый гриб, поселяющийся на пищевых продуктах в виде пушистого белого налёта, который через некоторое время чернеет.
11. Микроскопически мелкие одноклеточные безъядерные организмы.
12. Одно из царств живых организмов, у которых имеются признаки как растений (неподвижность, наличие клеточных стенок, питание путём всасывания, неограниченный верхушечный рост), так и животных (питание готовыми органическими веществами, отсутствие хлорофилла, наличие хитина в клеточных стенках, запас углеводов в форме гликогена).
13. Гриб-паразит, поселяющийся на злаковых растениях (пшеница, рожь, овёс) и питающийся их соками. Колосья злаков, наполняются чёрными мелкими спорами и имеют вид обгорелых или обугленных.
14. Организмы, образованные симбиозом гриба и водоросли.