В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
1234567891248
1234567891248
12.07.2021 17:24 •  Биология

Вырежьте заготовку для волчка и налейте на картон. В центре подготовленного картонного круга вставьте заострённый карандаш. У вас вас получился волчок-юла. Сделайте надрезы по пунктирным линиям. Теперь вращайте этот волчок. Что происходит с цветными секторами и почему? ​

Показать ответ
Ответ:
ilyfghjjjh
ilyfghjjjh
12.12.2021 09:18
Прямой тип развития отличается от непрямого тем, что в 1 ом случае, появившийся на свет организм не отличается от взрослого ничем кроме размеров, пропорций.
Непрямое развитие же предполагает абсолютное отличие дочернего, и взрослого организма, в этом случае среда обитания, образ питания, форма тела, внешний вид будит другими. Обычно непрямое развитие у насекомых предполагает метаморфоз. Пример: майский жук , его личинка длительное время живет в земле, питаясь детритными остатками, сам жук питается листьями растений.
Из сходств можно отметить, что у насекомых для того и другого типа развития метаморфоз, как правило обязателен, тоесть обычно у насекомых из личинки, в процессе развития появляется взрослый организм, как в 1 ом, так и во 2ом случае. Разница будет лишь в самом образе жизни и питания, среде обитания этого нового (появившегося) организма. Сходство можно также найти в том, что насекомые, почти всех видов осуществляют процесс выведения личинок в виде куколок.
0,0(0 оценок)
Ответ:
МинаМина2003
МинаМина2003
02.04.2023 00:36
Вода и минеральные вещества, всасываемые корнями, передвигаются по стеблю к листьям, цветкам, и плодам. 
Это восходящий ток, он осуществляется по древесине, основным проводящим элементом которой являются сосуды (мертвые пустые трубки, образовавшиеся из живых паренхимных клеток) и трахеиды (мертвые клетки, которые соединяются между собой с окаймленных пор). Только в связи с появлением в процессе эволюции полых мертвых клеток создалось возможность беспрепятственного продвижения Н2О. (Живые клетки представляют сопротивление току Н2О). Длина сосудов достигает несколько метров, а у лиан - несколько десятков метров. Передвижение Н2О в растении происходит в результате действие корневого давления, испарения воды листьями и сил сцепления молекул Н2О.

Органические вещества, образующиеся в листьях в процессе фотосинтеза, оттекают во все органы растения.
Это - нисходящий ток, он осуществляется по лубу коры, основным проводящим элементом которого являются ситовидные трубки (живые клетки, соединяющиеся между собой ситечками - тонкими перегородками с отверстиями, они могут быть в поперечных и продольных стенках). У древесных растений передвижение питательных веществ в горизонтальной плоскости осуществляется с сердцевинных лучей.
1. Вода с минеральными веществами передвигается по сосудам древесины (восходящий ток). 
2. Органические вещества передвигаются по ситовидным трубкам луба (коры), (нисходящий ток). 
3. Роль стебля в осуществлении связи между корнем и листьями подчеркивает целостность растительного организма.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота