В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
BMW535
BMW535
16.02.2020 17:24 •  Биология

Взяли зерна пшеницы, растерли их, добавили воды и приготовили тесто. На кусочек теста капнули йод - получилось синее окрашивание. Какой вывод можно из этого сделать?

1. Семя пшеницы содержит только белки в качестве запасных веществ.
2. Семя пшеницы содержит белки и крахмал в качестве запасных веществ.
3. Семя пшеницы содержит только крахмал в качестве запасного вещества.
5 Семя пшеницы содержит крахмал и, возможно, другие вещества.​

Показать ответ
Ответ:
aleshkaaaa1
aleshkaaaa1
22.01.2020 02:40
Закон географической зональности был сформулирован В. В. Докучаевым в 1898 г. , состоящий в том, что вследствие неpавномеpного pаспpеделения лучистой энеpгии Солнца по шиpотам и неpавномеpного увлажнения весь комплекс пpиpодных условий и отдельные их компоненты последовательно и опpеделенно изменяются по шиpотам, в целом симметpично относительно экватоpа. В результате возникают пpиpодные зоны (греческое zone — пояс) — обшиpные области с близкими климатическими условиями, прежде всего, температурами и увлажнением, определяющими в общем однородные почвы, растительность и животный мир. Основные причины зональности - шарообразность Земли, положение Земли относительно Солнца: падение солнечных лучей на земную поверхность под углом, постепенно уменьшающиеся в обе стороны от экватора.
Закон В. В. Докучаева лег в основу “Периодического закона географической зональности", сформулированного А. А. Григорьевым в1956 г. совместно с М. И. Будыко.
Суть его состоит в том, что происходит повторение на разных широтах географических зон, обладающих некоторыми общими свойствами.
Согласно Периодического закона географической зональности. , в основе деления географической оболочки лежат: 1) количество поглощаемой солнечной энергии, возрастающее от полюсов к экватору и характеризуемое годовыми величинами радиационного баланса земной поверхности; 2) количество поступающей влаги, испытывающее ряд колебаний на фоне общего роста в том же направлении и характеризуемое годовыми суммами осадков; 3) соотношение тепла и влаги, точнее — отношение радиац. баланса к количеству тепла, необходимого для испарения годовой суммы осадков. Последняя величина, именуемая радиационным индексом сухости, колеблется от О до 5, трижды между полюсом и экватором проходя через значения, близкие к единице: в зонах лиственных лесов умеренного пояса, дождевых лесов субтропического пояса и экваториальных лесов, переходящих в светлые тропические леса. Три периода радиац. индекса сухости имеют свои отличия. Вследствие возрастания в направлении экватора абс. величин радиац. баланса и осадков, каждое прохождение индекса сухости через единицу происходит при всё более высоком притоке тепла и влаги. Это приводит к увеличению от высоких широт к низким интенсивности природных процессов и особенно продуктивности органич. мира.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lola1555
Lola1555
19.08.2022 22:22
В биосфере Земли живущие в почве бактерии гниения образованию гумуса (перегноя) . это практически самое лучшее естевственное удобрение, отсюда выходит, что благодаря этим бактериям лучше всё растет, ещё конечно же они принимаеют роль в разложении органических веществ.
Большинство бактерий перерабатывают те вещества, которые другие живые организмы уже не в состоянии переработать и производят вещества, необходимые для жизнедеятельности организмов более высокой организации. Таким образом бактерии являются самыми нисшими элементами в круговороте питательных веществ в природе.
Сливочное масло, сыр, творог - кисломолочные продукты (молочнокислое брожение, вызывается бактериями) ; уксус - в результате уксуснокислого брожения, снова бактерии.

Положительные и отрицательные роли бактерии в жизни человека:
Положительная: защищают организм от развития разных инфекций; участвуют в процессах пищеварения и всасывания витаминов и т. д.
Отрицательная: нарушают жизненно важные процессы в организме; ослабляют его защитные силы, вызывая различные заболевания.

Есть бактерии - редуценты. Они разлагают мертвое органическое вещество до неорганического и делают его доступным для растений. Бактерии являются причиной многих заболеваний человека и животных.
Бактерии симбионты - обитают в нашем пищеварительном тракте и вырабатывают витамины группы В переваривать пищу, разрушая целлюлозные оболочки растительных клеток, поддерживают наш иммунитет, регулируют численность других микроорганизмов обитающих в нашем организме.

Иными словами без бактерии не было б жизни на земле! Из них она зародилась - первые простейшие организмы!
Как уже было сказано - молоко, ряженка, также все процессы гниения-разложения происходят только с участием бактерии то есть без них не было бы био цепей в природе, следовтельно процесс развития бы остановился
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота