У каждого съедобного грибы есть свой ядовитый (несъедобный) двойник, поэтому нужно быть очень внимательным и аккуратным. После похода за грибами попробуйте разложить грибы по кучкам в зависимости от названия: белые, грузди, подосиновики, лисички и так далее. Так очень легко будет определить ядовитый гриб, который будет отличаться от остальных. Нужно помнить главное правило: если сомневаетесь в съедобности гриба, то смело его выкидывайте.У белого гриба есть ядовитый двойник – это польский гриб. Если он полежит, то ножка у польского гриба начинает краснеть, а цвет под шляпкой тоже отличается от настоящего белого гриба. Поэтому в разложенной кучке он сразу будет выделяться.У сыроежек и лисичек есть ядовитый двойник - это бледная поганка. Шляпка у поганки серовато-зеленая, а на ножке, в отличие от сыроежки, внизу у неё есть утолщение.А низу есть привожу памятку по отличию съедобных грибов от несъедобных.
Углеводы из курса школьной биологии:
Лактоза-входит молока млекопитающих
Сахароза-углевод растений, служащий транспортной формой углеводов, запасным веществом, придающим сладость фруктам
Фруктоза-накапливается в вакуолях растений, придает сладость плодам
Глюкоза-основной источник энергии в клетках, субстрат для клеточного дыхания у всех организмов
Крахмал-запасное вещество растений
Гликоген-запасное вещество животных
Целлюлоза-образует клеточную стенку растений
Муреин-образует клеточную стенку бактерий
Хитин-образует клеточную стенку грибов, наружный скелет у членистоногих
Дезоксирибоза и рибоза входят в состав ДНК и РНК у всех организмов
Углеводы выполняют структурную функцию, энергетическую, запасающую, строительную.