В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
skvorcova19991993
skvorcova19991993
19.06.2021 05:30 •  Биология

Які наслідкидля роботи гена може спричинити втрата одного з екзонів унаслідок мутації?

Показать ответ
Ответ:
Як12
Як12
06.09.2021 08:22
Ужи достаточно крупные змеи. Некоторые особи достигают длины полутора метров, хотя более привычные размеры около 75 см. Преобладающая расцветка – серая и чёрная, иногда оливковая с пятнами, которые располагаются в шахматном порядке. На теле ужа можно увидеть переход цветов: чем ближе к голове, тем светлее цвет. Отличительная черта всех ужей – жёлтые, белые или оранжевые пятна на голове, в области ушей. Их так и называют — «жёлтые уши» . Голова ужа имеет слегка овальную форму, хвост длинный и тонкий. И, наконец, ядовитые зубы у ужеобразных отсутствуют.
Гадюка – змея небольшая. Самые крупные особи достигают 50 см. А вот на расцветку ориентироваться не стоит, так как у гадюк она слишком разнообразна: от серого и чёрного до фиолетового. Есть ещё одна отличительная черта, но и она может отсутствовать у некоторых особей, это тёмный зигзаг на спине, который растянут по всему телу. Хвост у гадюки короткий, закруглённый, а тело толстое. Морда по форме напоминает треугольник.
0,0(0 оценок)
Ответ:
KamaMIX2004
KamaMIX2004
18.09.2022 08:43
Глотки-проглатывание пищи.
пищевод-передвижение пищевого комка к желудку.
желудок-механическая обработка пищи благодаря сокращениям гладкой мускулатуры. Химическая обработка пищи в кислой среде. Продвижение пищи к кишечнику.
Тонкий кишечник-дальнейшая химическая обработка пищи в щелочной среде;всасывание продуктов расщепления через кишечные ворсинки.
Толстый кишечник-всасывание воды и солей; разложение клетчатки благодаря деятельности микрофлоры
Печень-формирование желчи(эмульгирующий эффект, активация ферментов, нейтрализация, активизирует моторную и секреторную деятельность кишечника
Поджелудочная железа-формирование трипсина, липаза,нуклеаза,амилаза.
Слюнная железа-Слюна, которая поступает в рот через протоки слюнных желез качественному пережевыванию пищи и артикуляции, а также усилению вкуса продуктов и защите зубов от повреждений. Кроме того, она защищает ротовую полость от бактерий и вирусов, а зубы от кариеса. хух
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота