Ужи достаточно крупные змеи. Некоторые особи достигают длины полутора метров, хотя более привычные размеры около 75 см. Преобладающая расцветка – серая и чёрная, иногда оливковая с пятнами, которые располагаются в шахматном порядке. На теле ужа можно увидеть переход цветов: чем ближе к голове, тем светлее цвет. Отличительная черта всех ужей – жёлтые, белые или оранжевые пятна на голове, в области ушей. Их так и называют — «жёлтые уши» . Голова ужа имеет слегка овальную форму, хвост длинный и тонкий. И, наконец, ядовитые зубы у ужеобразных отсутствуют. Гадюка – змея небольшая. Самые крупные особи достигают 50 см. А вот на расцветку ориентироваться не стоит, так как у гадюк она слишком разнообразна: от серого и чёрного до фиолетового. Есть ещё одна отличительная черта, но и она может отсутствовать у некоторых особей, это тёмный зигзаг на спине, который растянут по всему телу. Хвост у гадюки короткий, закруглённый, а тело толстое. Морда по форме напоминает треугольник.
Глотки-проглатывание пищи. пищевод-передвижение пищевого комка к желудку. желудок-механическая обработка пищи благодаря сокращениям гладкой мускулатуры. Химическая обработка пищи в кислой среде. Продвижение пищи к кишечнику. Тонкий кишечник-дальнейшая химическая обработка пищи в щелочной среде;всасывание продуктов расщепления через кишечные ворсинки. Толстый кишечник-всасывание воды и солей; разложение клетчатки благодаря деятельности микрофлоры Печень-формирование желчи(эмульгирующий эффект, активация ферментов, нейтрализация, активизирует моторную и секреторную деятельность кишечника Поджелудочная железа-формирование трипсина, липаза,нуклеаза,амилаза. Слюнная железа-Слюна, которая поступает в рот через протоки слюнных желез качественному пережевыванию пищи и артикуляции, а также усилению вкуса продуктов и защите зубов от повреждений. Кроме того, она защищает ротовую полость от бактерий и вирусов, а зубы от кариеса. хух
Гадюка – змея небольшая. Самые крупные особи достигают 50 см. А вот на расцветку ориентироваться не стоит, так как у гадюк она слишком разнообразна: от серого и чёрного до фиолетового. Есть ещё одна отличительная черта, но и она может отсутствовать у некоторых особей, это тёмный зигзаг на спине, который растянут по всему телу. Хвост у гадюки короткий, закруглённый, а тело толстое. Морда по форме напоминает треугольник.
пищевод-передвижение пищевого комка к желудку.
желудок-механическая обработка пищи благодаря сокращениям гладкой мускулатуры. Химическая обработка пищи в кислой среде. Продвижение пищи к кишечнику.
Тонкий кишечник-дальнейшая химическая обработка пищи в щелочной среде;всасывание продуктов расщепления через кишечные ворсинки.
Толстый кишечник-всасывание воды и солей; разложение клетчатки благодаря деятельности микрофлоры
Печень-формирование желчи(эмульгирующий эффект, активация ферментов, нейтрализация, активизирует моторную и секреторную деятельность кишечника
Поджелудочная железа-формирование трипсина, липаза,нуклеаза,амилаза.
Слюнная железа-Слюна, которая поступает в рот через протоки слюнных желез качественному пережевыванию пищи и артикуляции, а также усилению вкуса продуктов и защите зубов от повреждений. Кроме того, она защищает ротовую полость от бактерий и вирусов, а зубы от кариеса. хух