В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Visiting456
Visiting456
14.03.2022 09:04 •  Биология

Як око сприймае колиорове забарвлення?будьласка в цю гвилину

Показать ответ
Ответ:
aiperi7
aiperi7
21.05.2020 05:46
Главной движущей силой эволюции человека, начиная с момента возникновения древнейших людей и до появления человека современного типа, была трудовая деятельность. На эту особенность эволюции человека обратил внимание Ф. Энгельс в работе «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека» . Освобождение руки от функции опоры, по мнению Ф. Энгельса, было необходимым условием ее дальнейшего совершенствования. Рука стала совершенно особым органом защиты и нападения, действующим на расстоянии с различных предметов. Кроме того, древнейший человек постепенно стал использовать руку для изготовления орудий труда. В процессе изготовления и употребления орудий труда рука совершенствовалась функционально и морфологически, что оказало влияние на весь организм. Результатом трудовой деятельности явились морфофизиологические особенности человека, высокоразвитая центральная нервная система, разделение функций нижних и верхних конечностей, неспециализированная рука. Кроме того, труд сплочению древних людей в коллективы, т. е. созданию общества взамен стада.

Общественный труд оказал большое влияние на развитие мозга и органов чувств. В ходе совместной трудовой деятельности возникала жизненная необходимость в обмене информацией. В процессе эволюции у предков современного человека произошли такие изменения голосового аппарата и мозга, которые появлению речи.
0,0(0 оценок)
Ответ:
хитМо
хитМо
24.04.2020 20:48
1.функцией   которых является перенос  кислорода из лёгких к тканям тела и транспорт диоксида углерода  (co2) в обратном направлении.3.гемоглобин   —  сложный железосодержащий белок животных, кровообращением,  способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос  в ткани.7.резус фактор- резус-фактор - это вещество (белок) в крови, который имеют 85% всех людей, и называются они за это резус-положительными. остальные же 15%, у которых его нет, резус-отрицательные. резус-фактор содержится в эритроцитах крови человека и макаки-резуса (отсюда и название4. малокровие, или анемия, – это заболевание, которое характеризуется уменьшением числа эритроцитов или же снижением количества гемоглобина, содержащегося в этих кровяных тельцах. подобный недуг часто развивается в результате хронических и острых кровопотерь, а также при недостаточной и ослабленной работе костного мозга и при ускоренном разрушении клеток крови  остальное отвечу в коментарий
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота