В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alexandra44444
alexandra44444
21.01.2020 07:33 •  Биология

Які особливості циклів розвитку котячого та печінкового сусинів

Показать ответ
Ответ:
Rokwe
Rokwe
29.03.2022 18:22

Объяснение:

Это сокращенное название аденозинтрифосфорной кислоты. АТФ содержится в каждой клетке животных и растений. Количество АТФ колеблется и в среднем составляет 0,04% (на сырую массу клетки). Наибольшее количество АТФ содержится в скелетных мышцах 0,2–0,5%. По химической структуре АТФ является нуклеотидом, и, как у всякого нуклеотида, в ней имеются азотистое основание (аденин), углевод (рибоза) и фосфорная кислота. Однако в части, содержащей фосфорную кислоту, молекула АТФ имеет существенные отличия от обычных нуклеотидов. У нее в этой части сконденсированы три молекулы фосфорной кислоты (рис. 10). Это очень неустойчивая структура. Самопроизвольно и значительно быстрее под влиянием фермента в АТФ разрывается связь между Р и О и к освободившимся связям присоединяется одна или две молекулы воды, при чем отщепляется одна или две молекулы фосфорной кислоты. Если отщепляется одна молекула фосфорной кислоты, то АТФ переходит в АДФ, т.е. в аденозиндифосфорную кислоту. Если отщепляются две молекулы фосфорной кислоты, то АТФ переходит в АМФ, т. е. в аденозинмонофосфорную кислоту. Реакция отщепления каждой молекулы фосфорной кислоты от АТФ сопровождается большим энергетическим эффектом, а именно на отщепление одной грамм-молекулы фосфорной кислоты затрачивается 30,6 кДж/моль (7,3 ккал/моль). Все другие экзотермические реакции клетки сопровождаются значительно меньшим выходом энергии. Самые эффективные из них дают не более 8 кДж. Чтобы подчеркнуть такую особенно высокую энергетическую эффективность фосфорнокислородной связи в АТФ, ее называют макроэргической связью и наличие такой связи обозначают знаком ~. В АТФ имеются две макроэргические связи.  

это я примерно я тут новенький.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Salsa13
Salsa13
03.11.2021 05:17

Крыланы живут только в тропических и субтропических районах от Африки до Австралии. В Западном полушарии крыланов нет. Благодаря своей к полету крыланы легко переместились на многие океанические острова, возникшие, например, после извержения вулканов. На такой новоиспеченный остров, находящийся вдали от материка, могли прилететь птицы, доплыть на случайных естественных плотах (упавших стволах деревьев) выносливые рептилии, а из млекопитающих туда могли добраться только рукокрылые. Таким образом, крыланы, часто являясь единственными представителями своего класса на таком острове, и образовали особые виды, встречающиеся только там. Например, летучие лисицы острова Родригес обитают только на острове Родригес, а новогвинейские летучие лисицы - только в Новой Гвинее. Такие обитающие только в одном месте животные называются эндемичными животными, или эндемиками.

Крыланы живут в тропических лесах и горах. Днем они спят в кронах деревьев, в дуплах или в пещерах. Мелкие зверьки держатся поодиночке, крупные иногда образуют большие колонии по несколько тысяч особей. Спят крыланы, завернувшись в свои кожистые крылья, как в кокон, а если становится очень жарко, используют их вместо веера. С наступлением темноты крыланы вылетают на поиски сочных плодов и нектара. Интересно, что мелкие виды, например карликовый длинно-языкий крылан, питаются цветочной пыльцой, собирая ее длинным язычком с особыми сосочками. Мелкие крыланы играют важную роль в жизни тропического леса, опыляя растения. Цветы и плоды крыланы находят по запаху, у них великолепное обоняние, а некоторые виды, возможно, используют и эхолокацию.

У крыланов раз в год бывают брачные сезоны, когда они обзаводятся потомством. Самки и самцы крыланов, как правило, внешне ничем не отличаются друг от друга. Исключение составляет молотоголовый крылан, самцы которого обладают огромным носом, парой воздушных мешков, открывающихся по бокам глотки, и громадной гортанью, потеснившей другие органы. С этих при самец крылана громко поет серенаду любимой, завоевывая ее симпатию. Хор оглушительно «квакающих» кавалеров привлекает самочек, которые не только не обладают головой-молотом, но и почти в два раза меньше самцов. И у молотоголовых, и у остальных крыланов рождается по одному, реже — по два детеныша. Мамаши носят детишек на себе, пока те не подрастут.

Ученые наблюдали, как происходили роды у крыланов в неволе: роженице другая самочка из стаи, она вылизывала новорожденного и малышу добраться до соска матери. Возможно, такое поведение характерно для крыланов, живущих колониями.

Короткий факт
Крыланы - очень многочисленные и шумные животные. По свидетельствам очевидцев, стаи некоторых крыланов, усаживаясь на деревья в центре города, издают такой шум, что заглушают даже грохот транспорта.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота