Запас ежи делают, но в виде подкожного жира. А нагуливают жирок, охотясь на насекомых, на встреченных змей и мышей.
Или:
Не делает. С наступлением заморозков ежи плотно закрывают вход в нору и впадают в зимнюю спячку. Обычно такая спячка длится с октября по апрель. Во время спячки температура тела ежа падает до 1,8 °C. За лето ему необходимо запасти как можно больше жира, ведь если обыкновенный ёж впадёт в спячку без достаточного запаса жира (менее 500 г), то зимой он рискует умереть от голода. После спячки не выходит из гнезда до тех пор, пока температура воздуха не поднимется до 15 °C.
Общая характеристика типа Хордовые. Подтипы бесчерепных и Черепные (Позвоночные). Общая характеристика подтипа Черепные (Позвоночные). Класс Хрящевые рыбы. Общая характеристика класса, особенности процессов жизнедеятельности, поведения, разнообразие хрящевых рыб. Роль в экосистемах и хозяйственное значение хрящевых рыб.
Класс Костные рыбы. Общая характеристика класса, особенности процессов жизнедеятельности. Поведение и сезонные явления в жизни рыб. Разнообразие костных рыб. Роль в водных экосистемах. Значение рыб в жизни человека. Рыбное хозяйство. Охрана рыб.
Или:
Не делает.
С наступлением заморозков ежи плотно закрывают вход в нору и впадают в зимнюю спячку. Обычно такая спячка длится с октября по апрель. Во время спячки температура тела ежа падает до 1,8 °C. За лето ему необходимо запасти как можно больше жира, ведь если обыкновенный ёж впадёт в спячку без достаточного запаса жира (менее 500 г), то зимой он рискует умереть от голода. После спячки не выходит из гнезда до тех пор, пока температура воздуха не поднимется до 15 °C.
Класс Костные рыбы. Общая характеристика класса, особенности процессов жизнедеятельности. Поведение и сезонные явления в жизни рыб. Разнообразие костных рыб. Роль в водных экосистемах. Значение рыб в жизни человека. Рыбное хозяйство. Охрана рыб.