В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
jgjgjgjh
jgjgjgjh
18.05.2023 06:51 •  Биология

яка площа здатна прогодувати пару сов масою по 1, 5 кг кожна, з яких 70% воды якщо продуктивність біоценозу 300 г сухої біомаси з 1м² за рік?

Показать ответ
Ответ:
dianaknyazeva
dianaknyazeva
27.04.2023 13:20
В современном мире существует большая проблема загрязнения внешней среды и уничтожение природы и ее ресурсов. Многие люди задумываются над этой проблемой, в том числе и я.
Если бы я был/была, президентом, то, в первую очередь, издала бы указ об установке фильтров на трубы заводов и предприятий, и запретила бы спускать грязную воду с производств обратно в водоемы.
Также я считаю, что нужно разработать план по добыче и использованию исчерпаемых природных ископаемых. Потому что запасы этих ископаемых, в частности нефти и газа, закончится в течение 40-50 лет.
Также в стране нужно будет переходить на безотходное производство, то есть использовать материалы и технологии, которые будут меньше загрязнять окружающую среду и не приносит такого огромного вреда.
Если задуматься, то не только производство наносит урон природе, но и мы, обычные жители. В первую очередь я бы установил больше урн по всей стране, чтобы люди не сорили на улицах, а складывали весь мусор в урны.
Чтобы снизить причинение вреда природе, я бы увеличил штрафы за то, что люди сорят в лесах.
Сохранение природы в наших руках, и мы должны делать все возможное, чтобы максимально оградить окружающий мир от нашего негативного воздействия. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
26Регинка
26Регинка
26.09.2020 21:49
В сложном процессе образования клубеньков принимают участие три фактора: два живых организма — бактерия и растение, между которыми устанавливаются тесные симбиотические взаимоотношения, и условия внешней среды. Каждый из этих факторов — активный участник процесса образования клубеньков. Одна из важных особенностей клубеньковых бактерий состоит в их выделять стимулирующие рост вещества. Благодаря неравномерному росту в начале заражения происходит искривление корневых волосков, а на последующих стадиях развития клубенька ростовые вещества бактерий интенсивному размножению тканей.
Вторая особенность клубеньковых бактерий — их проникать в корни определенных растений и вызывать образование клубеньков, иначе говоря, их инфекционная Инфекционная как уже говорилось, неодинакова у разных рас клубеньковых бактерий. Роль бобовых растений в образовании клубеньков состоит в их выделять вещества, стимулирующие развитие клубеньковых бактерий определенных рас. На стадии заражения эти вещества проникновению бактерий в корень.
Развитие клубеньков разделяют на четыре стадии: заражение, образование клубенька, зрелость клубенька, и, наконец, его перерождение — дегенерация. Клубеньковые бактерии, проникнув в корни бобовых растений через корневые волоски, вызывают их изменение (они изгибаются в виде ручки зонтика) . Это изменение происходит под влиянием выделений клубеньковых бактерий (в состав выделений входит бетаиндолил уксусная кислота — гетероауксин) .
Клеточные оболочки корневых волосков растворяются, и проникшие внутрь бактерии располагаются в корневом волоске в виде тяжа, или так называемой инфекционной нити, которая представляет собой слизистую массу, состоящую из палочковидных клеток клубеньковых бактерий. Затем клубеньковые бактерии выходят из инфекционной нити и распространяются в клетках корней, активно размножаясь. Зараженные клетки корня и соседние клетки, находящиеся под их сильным стимулирующим влиянием, начинают интенсивно делиться. Наступает вторая стадия — развитие клубеньков.
Теперь о дальнейшей судьбе клубеньковых бактерий в корне заботится само растение. Бактерии расселяются в корне, совершенно не утруждая себя хлопотами: они пассивно переходят в новые клетки вместе с клеткой корня растения-хозяина при ее делении. После массового размножения клеток корня в нем наступает обособление (дифференциация) тканей. Это третья стадия. В корне можно различить четыре дифференцированные зоны: кора, зона меристемы (делящиеся клетки) , сосудистая ткань и бактериальная (бактероидная) ткань. Такое название внутренняя часть клубенька получила потому, что здесь имеются бактероиды — видоизмененные клетки клубеньковых бактерий. В настоящее время большинство ученых считают, что именно в бактероидной ткани происходит фиксация азота.
Клубеньки сохраняются на корнях бобовых недолго, особенно у однолетних культур. У многолетних бобовых растений (кустарников и деревьев) клубеньки могут сохраняться до 5—6 лет. Перерождение, или дегенерация, клубеньков происходит обычно постепенно. Разрушение тканей клубенька сопровождается растворением (лизисом) клубеньковых бактерий и клубеньков. Последние отделяются от бобового растения. Оставшиеся в живых клубеньковые бактерии покидают свой домик и переходят в почву.
Значение бобовых культур в повышении плодородия почвы совершенно ясно. Накапливая азот в почве, они препятствуют истощению его запасов. Особенно велика роль бобовых в тех случаях, когда они используются на зеленые удобрения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота