В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nastiaUA
nastiaUA
24.11.2022 08:11 •  Биология

Яка речовина зберігає спадкову інформацію у клітинах живих організмів?

Показать ответ
Ответ:
lanakalina
lanakalina
25.06.2021 20:52

ответ:1.Для птиц характерна обтекаемая форма тела.  

2. Кожа у них сухая, без желез ( кроме одной единственной - копчиковая железа, которая располагается у основания хвоста). Присутствует перьевой покров - отличительная особенность птиц от всех других животных.  

3. Отделы тела: голова, шея, туловище, конечности ( передние и задание ) и хвост  

4. На голове птиц располагаются глаза, которые защищены верхними и нижними веками от пересыхания, также присутствует мигательная перепонка, при которой глаз постоянно увлажняется. Позади глаз птиц располагаются ушные отверстия. Челюсти у птиц вытянуты в клюв ( зубов у них нет, но будет присутствовать мускульный желудок, выполняющий роль "зубов"). Различают верхнюю и нижнюю часть клюва - надклювье и подклювье.  

5. У птиц первая пара конечностей видоизменена в крылья, которые нужны птицам для полета, вторая пара конечностей служит для передвижения на земле. Пояс передних конечностей - плечевой - образован тремя парными костями: саблевидными лопатками, ключицей и коракоидом.  

Скелет передних конечностей: плечо, предплечье ( лучевая и локтевая кость), кисть  

Пояс задних конечностей образован парными тазовыми костями, которые в передней части срастаются со сложным крестцом, а в нижнем они остаются свободными ( что позволяет птиц нести яйца больших размеров)  

Скелет зад.конечностей: бедро, голень, цевка и пальцы.

Объяснение:


Заполнить таблицу Внешнее строение птиц
0,0(0 оценок)
Ответ:
Irina12369
Irina12369
06.05.2023 20:56
Из пищевода пища попадает в желудок — мешкообразное расширение пищеварительного канала емкостью около 2–3 л. В его слизистой оболочке расположено около 14 млн. желез, выделяющих желудочный сок. За сутки у человека выделяется от 1,5 до 2,5 л желудочного сока, содержание 0,5% соляной кислоты и ферменты (пепсин), которые расщепляют белки, вызывая их набухание и денатурацию, и створаживанию молока (репин). Ферменты желудочного сока, расщепляющие белки (пепсин) и створаживающие молоко (ренин), действуют только при температуре 37 ° и в кислой среде.

Желудочный сок, как и слюна, выделяется рефлекторно. Раздражение пищей рецепторов ротовой полости и желудка вызывает сокоотделительный рефлекс.

Импульсы от этих рецепторов проводятся в продолговатый мозг. Оттуда они направляются по центробежному нерву к железам желудка, вызывая обильное отделение желудочного сока. Желудочный сок выделяется не только при попадании пиши в полость рта или в желудок, но и при виде и запахе пиши. Эту очень важную для пищеварения особенность изучил И. П. Павлов. Важность в том, что нища попадает в желудок, когда в нем уже есть сок, который сразу же начинает расщеплять питательные вещества. И. П. Павлов назвал сок, выделяющийся на вид и запах пищи, «аппетитным». Эта сложнорефлекторная фаза желудочной секреции длится около 2 часов, а пища переваривается в желудке в течение 4-8 часок
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота