В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zulya1072
zulya1072
03.03.2020 20:15 •  Биология

Яка спільна ознака для нуклеїнових кислот і білків

Показать ответ
Ответ:
Understand11
Understand11
20.02.2022 03:37
Орган чувств - периферическое образование, воспринимающее и частично анализирующее факторы окружающей среды.
Анализатор - это совокупность центральных и периферических образований, воспринимающих и анализирующих изменения внешней и внутренней среды организма.
Анализаторы выполняют следующие функции:
* при организма к условиям внешней среды
* поддержание гомеостаза
* формирование сознания, опыта, навыков, знаний об окружающей мире, интеллекта и человеческой деятельности
Все анализаторы подразделяются на 4 основные группы:
- внешние - воспринимают и анализируют изменения окружающей среды (зрительный, слуховой, обонятельный, вкусовой, тактильный, температурный анализаторы)
- внутренние (висцеральные) - воспринимают и анализируют изменения внутренней среды организма
- анализаторы положения тела - восприн. и анализ. изменение частей тела друг относительно друга (вестибулярный и двигательный анализаторы)
- болевой анализатор
Павлов выделил в анализаторе 3 отдела:
- периферический (рецепторный)
- проводниковый
- корковый 
0,0(0 оценок)
Ответ:
svetika0813
svetika0813
11.10.2020 03:20

Нарушения работы пищеварительной системы приносят человеку достаточно много неприятностей. Заболевания органов пищеварения, как правило, отражаются на других системах, вызывая цепную реакцию. Расстройства пищеварения возникают в результате наследственных или врожденных заболеваний; возбудителей болезней, которые попадают в организм; неправильного питания (употребление в пищу недоброкачественных или далеко не полезных для организма продуктов, нарушения режима приема пищи и т. д.); психосоматических реакций.

Наиболее распространенными причинами болезней желудочно-кишечного тракта являются инфекционные возбудители, а также неправильное питание. Так, например, желудочно-кишечные заболевания часто вызываются бактериями: сальмонеллами, стафилококками, шигеллами, которые попадают в организм с недоброкачественными продуктами питания. Такие возбудители, как амебы, черви (аскариды, солитеры, острицы), попадают в желудочно-кишечный тракт с неочищенными, плохо обработанными продуктами, зараженной питьевой водой или через грязь.

В последние годы участились заболевания пищеварительной системы, в основе которых лежит неправильное, несбалансированное питание. Чрезмерное употребление в пищу жирных, сладких, мучных продуктов ведет к перегрузке пищеварительной системы. Кроме того, пища, съедаемая на бегу, плохо пережевывается, соответственно и плохо усваивается организмом.

Несколько слов следует сказать о стрессах, которыми изобилует наша жизнь, особенно в мегаполисах. Наше душевное, точнее, психоэмоциональное состояние оказывает непосредственное воздействие на работу всех органов и систем организма. Так, например, стрессовая ситуация на работе, скандал дома могут стать причиной болей в животе, возобновления язвенной болезни. Не следует забывать, что многие люди реагируют на профессиональные и личные проблемы недугами желудочно-кишечной системы.

Далее мы кратко рассмотрим некоторые основные болезни желудочно-кишечного тракта, причины их возникновения и основные симптомы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота