ответ:А) Наблюдаю образование синего раствора. Это подтверждает, что картофель содержит крахмал.
Б) Изменение окраски раствора не наблюдаю. Потому, что при готовки картошки весь крахмал в ней гидролизуется с образованием промежуточного продукта - декстринов, а затем глюкозы. Цвет не меняется, потому что вареный картофель не содержит крахмал.
В) В результате добавления йода в йогурт "А" не проявилась синяя окраска, на этикетке не обозначено содержание крахмала - это подтвердилось опытом. В результате добавления йода в йогурт "Б" раствор изменил окраску на синюю, в составе числится крахмал - подтверждено.
Ассимиля́ция — совокупность процессов анаболизма (биосинтеза) в живом организме, в ходе которых различные вещества включаются в его состав. в ходе ассимиляции простые вещества (сложные первоначально расщепляются до простых) , неспецифические для какого-либо организма, превращаются в сложные, характерные для данного вида соединения (усваиваются) . ассимиляция уравновешивается суммой процессов диссимиляции (распада) . диссимиляция в биологии -- утрата сложными веществами своей специфичности. см. катаболизм ассимиляция и диссимиляция - два взаимосвязанных процесса.
ответ:А) Наблюдаю образование синего раствора. Это подтверждает, что картофель содержит крахмал.
Б) Изменение окраски раствора не наблюдаю. Потому, что при готовки картошки весь крахмал в ней гидролизуется с образованием промежуточного продукта - декстринов, а затем глюкозы. Цвет не меняется, потому что вареный картофель не содержит крахмал.
В) В результате добавления йода в йогурт "А" не проявилась синяя окраска, на этикетке не обозначено содержание крахмала - это подтвердилось опытом. В результате добавления йода в йогурт "Б" раствор изменил окраску на синюю, в составе числится крахмал - подтверждено.
Объяснение: