1. функция двойного слоя липидов мембраны клетки. 2.клеточное вещество ,являющееся носителем наследственной информации. 3.она находится между двумя хромосомы. 4.ДНК,связанное с белками. 5. ядрёные белки ,находимые для правильной укладки ДНК. 6.важнейшая структура в клетках эукариот,представляющая собой центр управления клетки и хранилище информации в ней. 7.белковые образования ,по которым осуществляется транспорт различных ионов в клетку и из неё. 8.мембрана ,покрывающая каждую клетку в организме. 9.с их клетка воспринимает различные воздействия на свою поверхность. 10.плотно скрученная ДНК перед делениям клетки. 11. процесс обратный эндоцитозу ,когда клетка избавляется от ненужных продуктов обмена. 12. процесс проникновения пищевых частиц.
Микроорганизмы широко используются практически во всех отраслях народного хозяйства и играют большую роль в нашей жизни.
С развитием науки генетики и биотехнологий был получен новых ряд антибиотиков для лечения людей, животных и растений. Получены витамины, аминокислоты и другие ценные вещества.
Важное значение имеет применение микроорганизмов в сельскохозяйственной отрасли(растениеводство и животноводство). Синтезированы белки для откорма домашнего скота. Микроорганизмы насыщают почву азотом, что благотворно влияет на уровень урожайности, они борются с вредителями сельхозкультур, увеличивают сроки хранения продуктов.
3.она находится между двумя хромосомы.
4.ДНК,связанное с белками.
5. ядрёные белки ,находимые для правильной укладки ДНК.
6.важнейшая структура в клетках эукариот,представляющая собой центр управления клетки и хранилище информации в ней.
7.белковые образования ,по которым осуществляется транспорт различных ионов в клетку и из неё.
8.мембрана ,покрывающая каждую клетку в организме.
9.с их клетка воспринимает различные воздействия на свою поверхность.
10.плотно скрученная ДНК перед делениям клетки.
11. процесс обратный эндоцитозу ,когда клетка избавляется от ненужных продуктов обмена.
12. процесс проникновения пищевых частиц.
Микроорганизмы широко используются практически во всех отраслях народного хозяйства и играют большую роль в нашей жизни.
С развитием науки генетики и биотехнологий был получен новых ряд антибиотиков для лечения людей, животных и растений. Получены витамины, аминокислоты и другие ценные вещества.
Важное значение имеет применение микроорганизмов в сельскохозяйственной отрасли(растениеводство и животноводство). Синтезированы белки для откорма домашнего скота. Микроорганизмы насыщают почву азотом, что благотворно влияет на уровень урожайности, они борются с вредителями сельхозкультур, увеличивают сроки хранения продуктов.