Якщо відбулася делеція ділянки хромосоми, то в результаті флуоресцентоної гібридизації відносно не гатиметься світіння?
а)лише в одній із двох гомологічних хромосом
б)на іншій негомологічній хромосомі
в) в іншому місці хромосоми
г)в обох гомологічних хромосомах
д)в усіх хромосомах без винятку
Жвачные животные - 4-х камерный желудок
Человек - длинный тонкий кишечник.
Объяснение:
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
СЛЮНА хищников не содержит ферментов, так как хищники не разжевывают пищу, а разрезают ее мощными челюстями и заглатывают крупными порциями. У травоядных и у человека слюна содержит ферменты и процесс пищеварения начинается уже во рту.
ПИЩЕВОД у травоядных и у человека узкий, так как в него поступает уже пережеванная и размегченная слюной пища.
ЖЕЛУДОК у хищников обширный, составляет 60 -70% от объема всей пищеварительной системы. У человека желудок составляет 21-27% пищеварительной системы, у травоядных - меньше 30%. Это объясняет то, что хищники принимать пищу до одного раза в неделю (так как им удается убить животное довольно редко), в то время как травоядные и человек должны принимать пищу несколько раз в сутки для поддержания жизне Кислотность желудка хищников намного выше чем у человека и травоядных. У хищников РН <1 или =1, в то время как у человека и травоядных РН = от 4 до 5.
ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ у хищников намного меньше (от 3х до 6ти размеров тела хищника), чем у человека и травоядных (10-12 размеров тела).
ТОЛСТАЯ КИШКА хищников и омниворов короткая и гладкая. У травоядных и человека - длинная с неровной поверхностью.
ПЕЧЕНЬ хищников и омниворов обладает обезвреживать витамин А; печень травоядных и человека не обезвредить витамин А и его избыток может вызвать отравление.
ПОЧКИ хищников и омниворов производят концентрированную мочу. У травоядных и человека они производят менее концентрированную мочу.
1.Модели́рование — исследование объектов познания на их моделях; построение и изучение моделей реально существующих объектов, процессов или явлений с целью получения объяснений этих явлений, а также для предсказания явлений, интересующих исследователя.
Прототип — быстрая, черновая реализация будущей системы (см. прототипирование)
Модель— основополагающие физические, биологические, химические, социальные и тому подобные явления, обеспечивающие функционирование системы, или любые другие принципиальные положения, на которых базируется планируемая деятельность или исследуемый процесс.
2.
3.В биологии применяются в основном три вида М.: биологические, физико-химические и математические (логико-математические).
5.Модели используются человеком для: представления материальных предметов (макет застройки жилого района в мастерской архитектора); объяснения известных фактов (макет скелета человека в кабинете биологии);