В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dimaandreevich
dimaandreevich
16.06.2020 17:31 •  Биология

Үзіндідегі аңыздарды теріп алыңдар. Олардың повесть сюжетіне әсері қандай​

Показать ответ
Ответ:
nastyakravchen6
nastyakravchen6
14.10.2021 16:48

Объяснение:

Дыхание — это сложный процесс, при котором из воздуха поглощается кислород, а выделяется углекислый газ.

Взрослый человек за одну минуту совершает в среднем 15–17 вдохов и выдохов. Вдох происходит, когда поднимается грудная клетка. При этом расширяются лёгкие, и в них поступает воздух. При выдохе, наоборот, грудная клетка сужается, сжимает лёгкие, и из них воздух выходит наружу.

 При вдохе воздух попадает сначала в носовую полость, где он согревается и очищается. Внутри носа находятся маленькие волоски и слизь. Они задерживают частички пыли и грязи.

Затем воздух через носоглотку поступает в гортань и трахею. Трахея выглядит как трубка из плотных колец. От неё отходят два бронха.

Бронхи ветвятся на тонкие трубочки. На концах этих трубочек расположены лёгочные пузырьки, которые образуют лёгкие.

Стенки пузырьков оплетены густой сетью тонких кровеносных сосудов. Когда свежий воздух при вдохе заполняет пузырьки, кровь забирает из него частицы кислорода, а отдаёт частицы углекислого газа. Затем происходит выдох, и оставшийся в лёгких воздух с углекислым газом выводится наружу.

0,0(0 оценок)
Ответ:
qqmir
qqmir
25.04.2023 02:33

Побеги, их классификация

На скелетных и полускелетных ветвях, а также на центральном проводнике располагаются мелкие однолетние и многолетние ветки различных порядков ветвления (чаще высших), которые считаются обрастающими. Они обладают различными морфологическими особенностями и имеют разную длину, выполняют различные физиологические функции, поэтому их разделяют на вегетативные (ростовые) и генеративные (плодовые).

Вегетативные образования обеспечивают поступательный рост растений, их регенерацию при повреждениях, а также вегетативное размножение. К ним относятся следующие образования.

Побеги продолжения — сильные концевые приросты центрального проводника ствола, а также скелетных и полускелетных ветвей. Они образуются из вегетативной верхушечной почки, а в случае ее гибели — из нижних боковых почек. У основания этих побегов хорошо заметно внешнее годичное кольцо — следы от опавших почечных чешуи после прорастания верхушечной почки, по которым и определяют возраст многолетних ветвей.

Конкуренты — побеги, выросшие из смежных боковых почек, расположенных рядом с верхушечной почкой. Они отличаются интенсивным ростом и острыми углами отхождения. В своем развитии конкуренты часто обгоняют побег продолжения, что может стать причиной возникновения непрочных развилок в кроне.

приросты ростового типа, но по всей длине имеют боковые цветковые и вегетативные почки. Верхушечная почка всегда вегетативная.

Смешанные обрастающие ветви — это многолетние ветви, у которых основная ось и боковые ответвления представлены годичными приростами, относящимися к различным видам обрастающих генеративных ветвей. Количество и соотношение этих обрастающих ветвей зависит от сортовых особенностей и является основой для выделения соответствующих групп сортов по типу плодоношения.

У ягодных культур также имеются различные обрастающие плодоносные ветви. Смородина черная, крыжовник плодоносят на кольчатках и плодушках, а красная смородина — на букетных и укороченных годичных веточках, несколько напоминающих шпорцы. Все они также плодоносят на приростах года различной длины.

У малины и ежевики, имеющих двулетний цикл развития надземных ветвей, плодоношение наблюдается на облиственных приростах текущего года — плодоносных побегах различной длины. Аналогичное плодоношение у облепихи, жимолости съедобной, актинидии.


Предложите принципы классификации видов побегов. Распределите их по группам в соответствии с этими п
Предложите принципы классификации видов побегов. Распределите их по группам в соответствии с этими п
Предложите принципы классификации видов побегов. Распределите их по группам в соответствии с этими п
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота