В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
мидина5
мидина5
02.01.2021 18:20 •  Биология

задача на неполное доминирование ​

Показать ответ
Ответ:
superstudio57
superstudio57
27.01.2023 11:39

Хлебные зерновые культуры вместе с зернобобовыми составляют группу зерновых культур. Большинство хлебных культур относятся к семейству злаковых. Не относящиеся к злакам растения (например, гречиха) могут рассматриваться как псевдозерновые (англ. Pseudocereal) или злакоподобные. Часть хлебных зерновых культур, как злаковых, так и прочих, а также часть зернобобовых культур, зерно которых как правило используется для производства крупы, относят к крупяным культурам.

Хлебные культуры культивируются на всех континентах, кроме Антарктиды. Из них производят муку, кондитерские изделия, корма; применяют в приготовлении напитков, получении спирта. Наиболее распространены посевы пшеницы, риса, ячменя, кукурузы, ржи, овса, проса.

0,0(0 оценок)
Ответ:
degtyarenko1999
degtyarenko1999
06.03.2023 08:46

Объяснение:

Всоставе слюны человека выделено более 100 ферментов. Набор ферментов слюны включает амилазу, лизоцим, гликолитические ферменты, гиалуронидазу, ферменты цикла трикарбоновых кислот, ферменты тканевого дыхания, щелочную и кислую фосфатазы, аргиназу, липазу, ферменты антиоксидантного действия и др.

На 98,5 % и более состоит из воды, содержит соли различных кислот, микроэлементы и катионы некоторых щелочных металлов, муцин (формирует и склеивает пищевой комок), лизоцим (бактерицидный агент), ферменты амилазу и мальтазу, расщепляющие углеводы до олиго- и моносахаридов, а также другие ферменты (более 100 ферментов ...

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота