Задача: Скрестили пестрых петуха и курицу. Получили 26 пестрых, 12 черных и 13 белых цыплят, какой признак доминирует? Как наследуется окраска оперения у этой породы
кур? ,решите на листочке Не забудьте написать дано и решение
Отец - дигетерозиготный с темными волнистыми волосами, а мать - рецессивная дигомозигота. отец - светловолосый и гетерозиготен по гену волнистости, а мать - темноволосая гомозигота, с прямыми волосами. отец гомозиготен по обоим генам, при этом у него светлые и волнистые волосы, а мать - дигетерозигота. отец - рецессивная дигомозигота , а мать - дигетерозигота. дано: a-волнистые волосыa-прямыеb-тёмныеb-светлые решение: 1)p: aabb x aabb f1: aabb aabb aabb aabb2) p: aabb x aabb f1: aabb aabb3) p: aabb x aabb f1: aabb aabb aabb aabb4) p: aabb x aabb f1: aabb aabb aabb aabb
корм попадает в преджелудки. отличительной особенностью крупного рогатого скота является способность его использовать большое количество растительных кормов, богатых клетчаткой.
расщеплению растительного белка способствуют микроорганизмы желудка. бактерии и инфузории, попадая в сычуг, перевариваются, давая организму большое количество полноценного белка. в преджелудках переваривается большая (до 80%) часть углеводов, а также протеины и небелковые азотистые вещества. часть продуктов расщепления всасывается в кровь.
плохо пережеванный корм, заполняющий рубец и сетку, периодически отрыгивается небольшими порциями в ротовую полость, где он вторично, но уже более тщательно пережевывается, пропитывается слюной и снова проглатывается. это так называемая жвачка, которая повторяется несколько раз в день.
на процесс жвачки оказывают влияние некоторые факторы: особенности животного, состав рациона, температура воздуха и др. чем меньше в рационе грубых кормов, тем короче жвачка. жвачка быстрее наступает при полном покое и наиболее интенсивно протекает утром и вечером.
корм попадает в преджелудки. отличительной особенностью крупного рогатого скота является способность его использовать большое количество растительных кормов, богатых клетчаткой.
расщеплению растительного белка способствуют микроорганизмы желудка. бактерии и инфузории, попадая в сычуг, перевариваются, давая организму большое количество полноценного белка. в преджелудках переваривается большая (до 80%) часть углеводов, а также протеины и небелковые азотистые вещества. часть продуктов расщепления всасывается в кровь.
плохо пережеванный корм, заполняющий рубец и сетку, периодически отрыгивается небольшими порциями в ротовую полость, где он вторично, но уже более тщательно пережевывается, пропитывается слюной и снова проглатывается. это так называемая жвачка, которая повторяется несколько раз в день.
на процесс жвачки оказывают влияние некоторые факторы: особенности животного, состав рациона, температура воздуха и др. чем меньше в рационе грубых кормов, тем короче жвачка. жвачка быстрее наступает при полном покое и наиболее интенсивно протекает утром и вечером.