Задание 1. а) Составить пищевую цепь из следующих живых организмов: скворец, клен, коршун, почвенные бактерии, гусеница.
б) Кем является каждый из перечисленных организмов: продуцентом, консументом или редуцентом?
в) Эта пищевая цепь является пастбищной или детритной?
г) Сколько трофических уровней содержит данная цепь питания? д
Определите, какие организмы расположены на каждом трофическом уровне.
Задание 2
Сравните две цепи питания, определите черты сходства и различия.
1. Зпаки-кузнечики-насекомоядные птицы - змеи - ежи 2. Корневые выделения зеленых растений - бактерии - мелкие животные -крот
Задание 3
Установите экологическую роль организмов в экосистеме - продуцент, консумент, редуцент.
а) Улотрикс
6) Кукушкин лен
в) Спорынья
г) Мукор
д) Петров Крест
е) Повилика
ж) Сенная палочка
3) Сфагнум
и) Плаун булавовидный
к) Спирогира
л) Беззубка
м) Трутовик
н) Медведь
о) Хламидомонада
2-й вопрос (не уверена) по-моему это початок кукуруза, ананас и головка клевер.
3-й вопрос основной особенностью цветков из соцветия то, что они маленькие и незаметные
4-й к таким относятся все зонтичные - морковь, вех ядовитый, сныть...
5-й цветки расположены на круглом цветоложе, цветки сидячие.
6-й биологическое значение в том, чтобы увеличить вероятность опыления цветки в соцветиях более заметны опылителям.