В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Alinыch11
Alinыch11
02.02.2020 22:28 •  Биология

Задание 1. Сбор грибов — азартное занятие. К сожалению, некоторые плодовые тела оказываются червивыми. Выберите верные утверждения, характеризующие это явление: • Если гриб червивый, он точно не ядовит и не опасен при употреблении в пищу

• "Червячки", живущие в плодовых телах - более близкие родственники комнатной мухи, чем дождевого червя

• "Червячки", живущие в плодовых телах, относятся к типу Плоские черви

• Даже съедобные грибы, если они червивые, со временем становятся ядовитыми для человека

• "Червячки", живущие в плодовых телах, не являются паразитов для человека, заразиться ими нельзя


Задание 1. Сбор грибов — азартное занятие. К сожалению, некоторые плодовые тела оказываются червивым

Показать ответ
Ответ:
LBVFCBRF
LBVFCBRF
04.04.2023 12:09
С серии «молекулярных портеров», выполненных на ускорителе элементарных частиц, исследователи смогли расшифровать молекулярный механизм переноса мРНК из ядра в цитоплазму.
 Первый этап — это синтез молекулы-переносчика — матричной, или информационной, РНК. Она представляет собой копию участка ДНК, соответствующую одному белку-полипептиду.
Второй этап — синтез полипептидной молекулы на матричной РНК, собственно «перевод» генетического кода в белок.
 Механизм переноса РНК из ядра в цитоплазму в таком случае является важным рычагом воздействия на процессы жизнедеятельности всего организма.
0,0(0 оценок)
Ответ:
OneLoveAltezza
OneLoveAltezza
14.03.2021 19:13
Съедобные и ядовитые грибы
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.

2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.

3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота