В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Nastenavip80
Nastenavip80
07.03.2020 08:54 •  Биология

Задание 1. Ученик провел эксперимент на теме « Влияние температуры на скорость растворения сахара». Установите правильную последовательность этапов плана исследования. Для этого каждому содержанию, представленному в таблице подберите соответствующий этап планирования из предложенного списка. Этапы плана исследования: Вывод, гипотеза, объект исследования, анализ результатов , цель исследования, предмет исследования, эксперимент. № Этапы плана исследовательской работы Содержание 1 Сахар 2 Свойства сахара 3 Установить зависимость скорости растворимости сахара от температуры воды 4 Возможно, скорость растворения сахара увеличивается с повышением температуры 5 В стакан с водой, температуру которой предварительно измерил, опустил кусочек сахара. С часов определил время полного растворения кусочка сахара при заданной температуре. 6 В результате проведенных опытов было установлено, что при температуре +10˚С кусочек сахара растворяется за 5 минут, при температуре + 40˚С растворения сахара происходит за 2 минуты, а при температуре +60˚С сахар растворился за 1 минуту. 7 С повышением температуры воды растворимость сахара увеличивается. ответ: 1-, 2 - , 3 - и тд.

Показать ответ
Ответ:
RBR13
RBR13
20.01.2022 10:30
У животных встречаются два типа кровеносной системы — замкнутый и открытый (незамкнутый).

В замкнутой кровеносной системе кровь циркулирует в замкнутом контуре, т. е. разносится от сердца по сосудам к органам и тканям и затем по сосудам возвращается к сердцу. Такая система кровообращения имеется у кольчатых червей, головоногих моллюсков, иглокожих и хордовых животных. Ее основными отличительными чертами являются наличие механизмов поддержания высокого давления крови и равномерное ее распределение между внутренними органами, быстрое возвращение крови к сердцу.

В незамкнутой кровеносной системе кровеносные сосуды, идущие от сердца, прерываются, поэтому кровь, прежде чем вернуться к сердцу, течет между органами и тканями. Такая система кровообращения характерна для большинства членистоногих, моллюсков (кроме головоногих) и оболочников.
0,0(0 оценок)
Ответ:
вика87
вика87
16.12.2021 15:08

1. В результате овогенеза из одного овоцита 1 -го порядка образуются 1 зрелая яйцеклетка и 3 направительных Тельца (первое направительное тельце может разделиться а 2 новых тельца), а при сперматогенезе из одного сперма- 1-го порядка образуется 4 сперматозоида.

2.Суть двойного оплодотворения у цветковых растений заключается в том, что в нём участвуют два спермия. Один из них оплодотворяет яйцеклетку и образуется зигота. Второй спермий сливается с центральной клеткой, из которой развивается запасающая ткань (эндосперм). В зиготе формируется двойной набор хромосом, а в будущем эндосперме — тройной. Оплодотворению у цветковых растений предшествует формирование гаметофитов.Благодаря двойному оплодотворению зародыш нового растения получает очень ценный эндосперм с питательными веществами.

3.Свойственно только цветковым растениям ( так называемых покрытосеменных).Биологический смысл двойного оплодотворения весьма велик. В отличии от голосеменных, где довольно мощный гаплоидный эндосперм развив независимо от процесса оплодотворения , у покрытосеменных триплоидный эндосперм образ лишь в случае оплодотворения. С учетом гигантского числа поколений этим достигается существенная  экономия энергетических ресурсов. Увеличение уровня плоидности эндосперма до 3n, по-видимому более быстрому росту полиплоидной ткани по сравнению с диплоидными тканями спорофита.Говоря проще биологический смысл  состоит в опережающем развитии питательной ткани, которая начинает формироваться сразу после оплодотворения. Также ускорено формирование семяпочки и семени. При этом у двудольных образуется 2 семядоли, а у однодольных - одна.

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота